Такая замечательная погода в выходной день, чем не повод выбраться на природу? Как сделал наш подписчик из Карелии, который рассказал нам как приготовить вкуснейшую ряпушку по-карельски.
Если вы тоже планируете поход на природу в ближайшее время, то возьмите себе на заметку этот рецепт, друзья оценят! :)
Время приготовления примерно 40 минут
Для ряпушки по-карельски нам понадобится:
- Собственно, ряпушка 1 кг.
- Картофель 6 штук
- Лук репчатый 4 штуки
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец
- Вода
Вариант приготовления:
Первым дело рыбу нужно очистить. Для этого воспользуемся специальным ножом для чистки рыбы и легким движением руки снимем чешую. Не забываем про внутренности рыбешек, их тоже надо извлечь.
Если у вас рыба не только что выловленная, а купленная в магазине, то скорее всего вам повезло и не нужно будет с ней так возиться :)
Тем временем, пока чистим рыбу, разогреваем емкость для приготовления.
Выкладываем на всю поверхность рыбешки, они будут нижним слоем.
Картофелины моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками примерно по 0,5-0,8 см. Выкладываем его новым слоем на ряпушку.
Добавляем соль, перец, и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавляем немного воды, чтобы скрылась картошка, накрываем крышкой и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
Не стоит держать блюдо на огне слишком долго, иначе есть вероятность, что рыбки будут сильно размягченными и станут крошиться.
Ряпушка по-карельски готова, самое время угощаться.
Делитесь своими рецептами на cook-it-easy@yandex.ru, пусть мир узнает о ваших кулинарных способностях!
Ваш палец вверх поможет развитию канала :) Спасибо!