Ингредиенты для салата :
селедка малосоленая 400 г
луковица 1 шт.
картофель вареный - пару штук
морковь вареная 1 шт.
яйцо
свекла вареная 3 шт.
майонез 250 г
Процесс приготовления
Отварить овощи и яйцо. Селедку почистить от костей и нарезать.
Я взяла пластиковую посуду из под сметаны. Обрезала с одной стороны, и выкладывала слои салата в эту форму. После того как слои все готовы. Я ставлю салат в холодильник на некоторое время. А перед подачей, естественно, снимаю форму сверху.
Итак, селедка пойдет первым слоем.
Нарезать лук, утереть слезы. Лук - второй слой, далее майонез, морковь.
Затем картофель, натертый через терку, опять смазываем майонезом.
Потом следуют - Яйца и майонез.
Свеклу, также пропущенную через крупную терку, майонез, сверху - 1 натертое яйцо. украсить ягодами клюквы или зеленью.
Приятного аппетита!
Лайкайте и подписывайтесь!