Найти тему
Dinette

Селедка под Шубой

Ингредиенты для салата :

селедка малосоленая 400 г

луковица 1 шт.

картофель вареный - пару штук

морковь вареная 1 шт.

яйцо

свекла вареная 3 шт.

майонез 250 г

Процесс приготовления

Отварить овощи и яйцо. Селедку почистить от костей и нарезать.

Я взяла пластиковую посуду из под сметаны. Обрезала с одной стороны, и выкладывала слои салата в эту форму. После того как слои все готовы. Я ставлю салат в холодильник на некоторое время. А перед подачей, естественно, снимаю форму сверху.

-2

Итак, селедка пойдет первым слоем.

Нарезать лук, утереть слезы. Лук - второй слой, далее майонез, морковь.

Затем картофель, натертый через терку, опять смазываем майонезом.

Потом следуют - Яйца и майонез.

Свеклу, также пропущенную через крупную терку, майонез, сверху - 1 натертое яйцо. украсить ягодами клюквы или зеленью.

-3

-4

Приятного аппетита!

Лайкайте и подписывайтесь!