Найти тему
Дмитрий Антошин

#напитки, коньяк изготовление

Вчера повествуя про коньяк из Казахстана, я затронул тему производства этого благородного напитка. А сегодня хочу продолжить, и рассказать Вам как изготавливают этот нектар богов.

За прошедшие столетия технология изготовления коньяка претерпела улучшения, этапы все те же. Из самых лучших сортов белого винограда (Уни Блан, Фоль-Бланш и др.), вбирающих в себя тепло и солнце, за период созревания, выжимают прессами.

Брожение сока проходит в течение нескольких недель. В результате брожения сока, коньяка конечно мы не получим, получится молодое вино.

Теперь перейдем к следующему этапу. Первая перегонка, ее производят на следующий год, после сбора урожая. Перегонку делают в специальном перегонном аппарате, «шартанском» перегонном кубе.

Вторая перегонка дело настоящих мастеров, требуется их богатый опыт. В течение 12 часов перегоняется спирт-сырец. Его крепость составляет 69-75 %, для следующих этапов его и используют.

А теперь самый важный этап, выдержка. Именно на этой стадии коньяк приобретает свои вкусовые качества и цвет, за которые его ценят и любят почитатели. И от этой стадии зависит его качество. В бочках коньяк может находится множество лет.

На завершающем этапе понижают градусы в коньяке до 40-42%, доливая очищенную воду, и немного карамели, для вкусовых придания вкусовых качеств.

А завтра я Вам расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из самогона.