Рецептов приготовления оладий очень много. Наверно каждая хозяйка делает их по своему, вот и у меня сформировался свой рецепт.
Хочу рассказать как я готовлю оладьи на сухой сковороде.
Ингредиенты: ацидобифилин 500 гр. (подойдет любой кисломолочный продукт), мука 2 стакана, 1 яйцо, сахар 1 ст. ложка, разрыхлитель 2 ч.ложки, сода 1 ч.ложка, щепотка соли и 5 ст. ложек растительного масла.
Способ приготовления:
В глубокой миске яйцо растираем с сахаром
Добавляем ацидобифилин, хорошо перемешиваем.
Добавим разрыхлитель, соду и соль и небольшими порциями введем муку. Все хорошо перемешаем. Вольем растительное масло, еще раз все перемешаем.
Жарить будем на разогретой, сухой сковороде, на среднем огне. За счет того что мы добавили в тесто растительное масло, оладьи будут мягкими и не прилипнут к сковороде. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подавать к столу лучше горячими со сметаной, вареньем или другим соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете:)!
Подписывайтесь и ставьте лайк!)