Найти тему
Кулинарные записки обо всём

ВАРЕНИКИ ленивые: как приготовить быстро и вкусно

Большинство людей не откажется полакомиться этим блюдом с утра.

Домашние вареники с фруктовой или творожной начинкой можно сделать заранее и хранить в морозильной камере, используя по мере необходимости.
А ленивые вареники легко налепить прямо с утра.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

Рецепт ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

-2

Ингредиенты:

(3 порции)

  • Творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
-3

Приготовление:

Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар.
Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь.

Измельчите творожную смесь в блендере.

-4

Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился.

При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется.
И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.

К полученной массе добавьте пшеничную муку и замесите тесто для ленивых вареников.

-5

Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки.

-6

Центр каждого кусочка прижмите пальцем.

Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь.
Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились.

После того как вода закипела, аккуратно опускайте в нее вареники.

-7

Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться. Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.

Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны.

Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.

-8

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Всего вам доброго!

Еда
6,23 млн интересуются