Большинство людей не откажется полакомиться этим блюдом с утра.
Домашние вареники с фруктовой или творожной начинкой можно сделать заранее и хранить в морозильной камере, используя по мере необходимости.
А ленивые вареники легко налепить прямо с утра.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
Рецепт ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
(3 порции)
- Творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст.л.
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар.
Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь.
Измельчите творожную смесь в блендере.
Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился.
При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется.
И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.
К полученной массе добавьте пшеничную муку и замесите тесто для ленивых вареников.
Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки.
Центр каждого кусочка прижмите пальцем.
Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь.
Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились.
После того как вода закипела, аккуратно опускайте в нее вареники.
Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться. Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.
Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны.
Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Всего вам доброго!