Ингредиенты:
- отлично подойдет несколько куриных крылышек, куриная ножка
- 2 моркови
- 2 петрушки
- Кусок сельдерея
- Лук-порей (белая часть)
- Веточка розмарина
- Лавровый лист
- Душистый перец
- 1/2 стакана риса или мелких макарон orzo
- 1 лимон
- 3 яйца
- Соль и перец по вкусу
Подготовка:
- Все овощи и мясо вымыть.
- Морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать .
- Подготовленные овощи и мясо положить в большую кастрюлю, залить ok.1,5 литра воды, добавить веточку розмарина,лавровый лист и душистый перец.
- Варить на слабом огне до получения
- Тем временем промыть рис, выжать сок из 1 лимона.
- Белки отделить от желтков. Взбить пену из белков. Добавить желтки, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок.
- Готовый бульон процедить. Засыпьте в него рис или макароны – отварить аль денте.
- Долейте стакан теплого (не горячего!) бульона. Перемешать, а затем добавить в суп.
- Нагревать еще минуту на слабом огне. После добавления яиц суп должен томиться.
- Суп подавать с кусочками вареного мясо с курицы и цедрой лимона.