Найти тему
ТоП ШеФ

Домашний хлеб на сковороде. Простой рецепт от Топ Шефа.

Когда я пришел вечером домой, то заметил что дома у меня нет хлеба, а без него другую еду я кушать не могу. Я решил приготовить его сам на сковороде по очень простому рецепту. Сейчас я им с вами поделюсь. Ну что начнем!

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты:

1)Пшеничная мука 60-70 грамм
2)Кефир 200-220 грамм
3)Сахар 15-20 грамм
4)Куриное яйцо 2-3 штуки
5)Масло горчичное 50-70 грамм
6)Сыр (я использовал Адыгейский) 150-180 грамм
7)Пищевая сода 1 чайная ложка
7)Соль 3-4 грамм

Приготовление:

Первым делом, мы берем емкость поглубже, помещаем в нее сырое разбитое куриное яйцо. Добавляем соль, сахар и все хорошенько перемешиваем. Далее в емкость вливаем кефир, туда же добавляем масло горчичное, все перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке и кладем его в емкость. Все тщательно перемешать и добавить 1 чайную ложку пищевой соды.

Следующим делом, мы берем муку, просеиваем ее и добавляем в емкость. Все находящиеся в емкости, хорошенько перемешиваем. Далее разогреваем сковороду с горчичным маслом на среднем огне. В разогретую сковородку, мы выливаем содержимое из емкости и накрываем крышкой. Печем в течение 17-22 минут на маленьком огне (верх хлеба схватится). Затем переворачиваем хлеб и печем его другую сторону в течение 17-22 минут.

Ура! Румяный и поджаристый хлеб на сковороде готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-2

Хлеб
117,3 тыс интересуются