В Москве в одном из самых бюджетных магазинов баночка хумуса стоит от 80 рублей. В менее крупных городах России в магазинах и вовсе тяжело найти его, даже при большом желании. Так давайте готовить вкусный и полезный хумус сами!
Что нам понадобится ?
Нут (турецкий горох) 100 г
Тахини (можно приготовить самостоятельно из жареных кунжутных семечек) 50 гр
Лимонный сок около 10мл
Оливковое масло 30 мл
Зира 5 г
Копченая паприка 5 гр
Кедровые орешки для подачи (я заменила на простые семечки) - горсть
Замочить нут в холодной воде на ночь.
Утром в той же воде поставить варить его на медленный огонь примерно на 2 часа.
Слить, оставив 1 стакан жидкости.
Размягчить нут в блендере с оливковым маслом. Осторожнее не спалите блендер. Масса по началу довольно плотная.
Добавить тахини и немного воды в блендер.
Далее добавить паприку и зиру.
Удачи и приятного аппетита!