Найти в Дзене
Тихоня

Сырники с манкой и сметаной

Оглавление

Время приготовления: 45 мин.
Калорийность:
221.2 ккал.
Порция —
4 шт.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарный песок по вкусу.
  • Сушеная клубника.

Способ приготовления:

Если творог крупнозернистый — протираем его через сито.

Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку.

Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырник.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.

Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются