Сытный, очень вкусный, просто великолепный салат! Загадка салата в том, что гости не могут сразу определить основной ингредиент. Необыкновенный вкус этому салату придают баклажаны, напоминающие вкус грибов. И еще изюминка в том, что лук для салата маринованный. Минимум продуктов, простота в приготовлении, максимум удовольствия. Приготовьте, не разочаруетесь.
Нам потребуются:
- Баклажаны – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст. л. (предпочтительнее оливковое)
- Соль, перец – по вкусу
Маринад для лука:
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Вода – 80 мл
Готовим.
Яйца отварить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, залить приготовленным маринадом на 20 минут.
У баклажанов убрать плодоножки, но кожицу не снимать. Нарезать небольшими кусочками, посолить, дать постоять, чтобы избавиться от горчинки. Затем обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом, добавить зелень, салат поставить минут на 20 в холодильник.
Очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если понравился салат, жмите на палец вверх, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».