Мясо в фольге в духовке – универсальный способ приготовления любого вида мяса, отличающийся простотой и экономией времени.
Ингредиенты:
600 г говядины,
700 г картофеля,
1-2 луковицы,
4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
специи по вкусу.
Приготовление:
Лук и картошку почистить, лук порезать тонкими полукольцами, а картошку порезать небольшими кусками. Говядину нарезать на куски среднего размера. Перемешать мясо с луком, добавив 2 столовые ложки масла. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если позволяет время, дать мясу немного промариноваться. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на большой лист фольги, смазанный маслом, картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить говядину с луком. Плотно завернуть фольгу, выложить блюдо на противень и запекать 30-40 минут. После этого развернуть края фольги и запекать еще 20 минут, снизив температуру духовки до 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!