Любителям особо острой горчицы, перехватывающей дух, наверняка, придется по вкусу следующий рецепт. Чтобы сделать горчицу еще более жгучей, добавьте в нее молотый имбирь и не забывайте, что не стоит смешивать горчичный порошок с кипятком, так как он смягчает остроту. Важным условием для получения жгучей горчицы также является длительное настаивание в холодильнике – не менее недели.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек горчичного порошка,
- 6-8 столовых ложек воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса.
Приготовление:
Горчичный порошок смешайте с горячей водой, вливая ее тонкой струйкой.Затем хорошо перемешайте, чтобы не было комочком и убрать в теплое место на 7-10 часов. В течение этого времени на поверхности горчицы образуется жидкость – сливать ее не нужно, если вы хотите получить действительно острую горчицу. Далее необходимо добавить сахар, соль, яблочный уксус и тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 7 дней. После того, как горчица настоится в холодильнике, она готова к употреблению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!