Продукты и специи - как лучше совместить?
Газообразующие продукты
Различные специи в разной степени помогают снизить газообразование. Для снижения газообразования от употребления бобовых (фасоль, горох, чечевица, маш, нут и другие) помогают такие пряности, как асафетида, перец, кориандр, кумин и имбирь.
Для усвоения, хорошего переваривания и уменьшения газообразования от капусты следует добавить кориандр, кумин, фенхель.
Везде где есть картофель для отличного вкуса и переваривания крахмала смело добавляйте куркуму,асафетиду и кориандр.
Продукты образующие слизь
К сладостям можно положить имбиря, корицу, кардамона или мускатного ореха.
Мороженое всегда образует много слизи, поэтому присыпьте его корицей, молотой гвоздикой или сешьте несколько семян кардамона.
К горячему молоку прибавьте шафрана, корицы или кардамона.
Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец, творог) отлично сочетаются с фенхелем, кумином, кориандром, имбирем и корицей.
Жирная, маслянистая пища
Для помощи организму в переваривании тяжелой жирной пищи хорошо добавить шамбалу, горчицу, имбирь, куркуму или шафран.
Кофеиносодержащие продукты и напитки
Смело прибавляйте кардамон. Можно просто съесть несколько семян кардамона или же размолоть их в муку и присыпать, например, в свою чашечку кофе. Кстати, кардамон очень полезно жевать, так как он обеззараживает ротовую полость, помогает справляться с инфекциями и очень полезен для десен.
Ставьте лайк полезной статье
и подписывайтесь на мой канал!
Всем здоровья и добра!