Долгое время сладкие болгарские перцы оставались в тени, дополняя своим вкусом и ароматом исключительно свежие овощные салаты и заготовки на зиму. Но период стойких кулинарных консерваторов остался позади, уступив место смелым экспериментам гастрономических новаторов. Теперь излюбленные всеми гурманами перчики едва ли не в каждом сезонном блюде фигурируют в качестве основного или дополнительного компонента. Их добавляют в супы, пюре и запеканки, запекают и тушат в составе рагу, используют для холодных и горячих салатов, обжаривают на гриле и, конечно же, фаршируют самыми необыкновенными начинками. Рекомендуем и вам приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото фаршированные перцы, запеченные под сыром, чтобы угостить домочадцев или гостей за праздничным столом.
Необходимые ингредиенты для запеченного болгарского перца с куриным фаршем и сыром
• сладкий перец - 5 шт.;
• рис отваренный - 3 ст.л.;
• куриная грудка - 200 г;
• масло растительное - 2 ст.л.;
• сыр твердый - 100 г;
• красные помидоры - 3 шт.;
• зелень петрушки - 1 пучок;
• луковица репчатая - 1 шт.;
• соль мелкомолотая - 1,5 ч.л.;
• перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото приготовления болгарского перца с фаршем под сырной коркой
1. Ароматные болгарские перцы промойте в холодной воде, разрежьте каждый овощ пополам (вместе с плодоножкой), удалите сердцевину с семечками. Рафинированным растительным маслом смажьте каждую "лодочку" внутри и снаружи. Аккуратно посолите перчики и уложите заготовки в керамический противень для запекания.
2. Твердый (российский или голландский) сыр натрите на крупной терке. Переложите сырную крошку в тарелочку.
3. Сочные красные томаты ополосните в проточной воде, просушите и нарубите мелким кубиком.
4. Измельчите любимую зелень широким ножом шефа. В нашем случае используется свежая петрушка.
5. В глубокой посудине смешайте мелкорубленое куриное филе, отваренный рис, томаты, треть твердого сыра, зелень петрушки, измельченный репчатый лук. Хорошенько посолите, поперчите и перемешайте фарш.
6. Получившейся массой плотно наполните каждую лодочку из болгарского перца. Выпекайте блюдо в духовке при 190С от 35 до 45 минут в зависимости от размера перчиков.
7. По истечению времени выньте противень из духового шкафа и присыпьте угощение твердым сыром. Доводите перец с рисом и куриным фаршем до готовности еще 5-10 минут.
8. Согласно точному рецепту запеченных перцев, аппетитное и ароматное горячее стоит подавать к столу сразу же после приготовления. Но и холодным угощение не теряет своих потрясающих вкусоароматических свойств.