Найти в Дзене
PROSTO & VKUSNO

Сочные чебуреки по-домашнему

Хочу поделиться с вами  рецептом чебуреков. Тесто я добавила соль, дрожжи, воду. Но дрожжи я не всегда добавляю. Если хотите, чтобы чебуреки у вас получились нежные , то можно сделать  дрожжевое тесто, а если хотите в результате получить хрустящие чебуреки, то можно замесить пресное тесто или же тесто на кефире. Из такого теста чебуреки получаются с хрустящей корочкой. Я решила сегодня  приготовить чебуреки  из дрожжевого теста. Они получились у меня  нежные и сочные. Давайте рассмотрим  все по порядку )

ИНГРЕДИЕНТЫ :

тесто:
Мука -700 г
Вода-сколько возьмет
Соль-щепотку
Дрожжи-3 ч.л
Начинка:
Говяжий фарш-1 кг
Лук репчатый-3 шт
Сметана- 2 ст ложки
Семена тмина-1 ч.л
Подсолнечное масло -3 ст л
Соль
Перец 

Способ приготовления :

В муку добавляем дрожжи, соль,воду и замешиваем тесто.Полученное тесто,накрыв кухонным полотенцем  убираем на 30 мин.

-2

Тем временем готовим начинку : говяжий фарш  добавляем лук, нарезанный кубиками, сметану, семена тмина, соль, перец, подсолнечное масло и немного  воды, чтобы наша начинка получилась  сочной.

-3

Как тесто немного поднялось , делим его  на  части и формируем из него не большого размера шарики.

-4

Каждый шарик раскатываем,ложим фарш и распределяем равномерно, защипливая края пальцем,затем лишние края убираем с помощью кухонного  ролика.

-5

Если хотите чебуреки   остринкой, можно сверху начинки мелко нарезать  острый перец.

-6
Жарим каждый чебурек на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавляем побольше.                                          
Наши сочные чебуреки с румяной корочкой  готовы.
Жарим каждый чебурек на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавляем побольше. Наши сочные чебуреки с румяной корочкой  готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются