Хочу поделиться с вами рецептом чебуреков. Тесто я добавила соль, дрожжи, воду. Но дрожжи я не всегда добавляю. Если хотите, чтобы чебуреки у вас получились нежные , то можно сделать дрожжевое тесто, а если хотите в результате получить хрустящие чебуреки, то можно замесить пресное тесто или же тесто на кефире. Из такого теста чебуреки получаются с хрустящей корочкой. Я решила сегодня приготовить чебуреки из дрожжевого теста. Они получились у меня нежные и сочные. Давайте рассмотрим все по порядку )
ИНГРЕДИЕНТЫ :
тесто:
Мука -700 г
Вода-сколько возьмет
Соль-щепотку
Дрожжи-3 ч.л
Начинка:
Говяжий фарш-1 кг
Лук репчатый-3 шт
Сметана- 2 ст ложки
Семена тмина-1 ч.л
Подсолнечное масло -3 ст л
Соль
Перец
Способ приготовления :
В муку добавляем дрожжи, соль,воду и замешиваем тесто.Полученное тесто,накрыв кухонным полотенцем убираем на 30 мин.
Тем временем готовим начинку : говяжий фарш добавляем лук, нарезанный кубиками, сметану, семена тмина, соль, перец, подсолнечное масло и немного воды, чтобы наша начинка получилась сочной.
Как тесто немного поднялось , делим его на части и формируем из него не большого размера шарики.
Каждый шарик раскатываем,ложим фарш и распределяем равномерно, защипливая края пальцем,затем лишние края убираем с помощью кухонного ролика.
Если хотите чебуреки остринкой, можно сверху начинки мелко нарезать острый перец.
Приятного аппетита!