Найти в Дзене
Домашняя еда

Ажурные котлетки

Овсяные хлопья - отличный вид панировки. Котлетки запанированные в овсяных хлопьях получаются с плотной "ажурной" корочкой и очень эффектно смотрятся.

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина+говядина) 600 грамм
Луковица средняя 1 шт
Яйцо 1 штука
Хлеб белый 2 кусочка
Молоко 50 миллилитров
Овсяные хлопья 1 стакан
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба замочить в теплом молоке. Луковицу чистим, споласкиваем холодной водой и трем на крупной терке. В мясной фарш добавляем лук, яйцо, хлеб с молоком. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

-2

Руками смоченными в воде, формируем приблизительно одного размера котлетки.

-3

В неглубокую миску насыпаем овсяные хлопья. Обваливаем каждую котлетку со всех сторон в хлопьях.

-4
-5

Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Вкусные котлетки с красивой и хрустящей корочкой готовы.

-6
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются