Овсяные хлопья - отличный вид панировки. Котлетки запанированные в овсяных хлопьях получаются с плотной "ажурной" корочкой и очень эффектно смотрятся.
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина+говядина) 600 грамм
Луковица средняя 1 шт
Яйцо 1 штука
Хлеб белый 2 кусочка
Молоко 50 миллилитров
Овсяные хлопья 1 стакан
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ломтики хлеба замочить в теплом молоке. Луковицу чистим, споласкиваем холодной водой и трем на крупной терке. В мясной фарш добавляем лук, яйцо, хлеб с молоком. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Руками смоченными в воде, формируем приблизительно одного размера котлетки.
В неглубокую миску насыпаем овсяные хлопья. Обваливаем каждую котлетку со всех сторон в хлопьях.
Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Вкусные котлетки с красивой и хрустящей корочкой готовы.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!