Пора мочить яблоки. Будь то ароматнейшая Антоновка или сочный Богатырь, рецепт в нашем доме старый и проверенный.
Есть рецепты проверенные, передающиеся от бабушки к внучке. Но, как правило, процесс мочения довольно длительный. А хочется быстро, вот чтобы прямо через недельку можно было вкусить этого русского продукта.
И у меня есть такой экспресс-рецепт.
Что нужно сделать?
В кастрюльке вскипятим воду. На один литр добавим чайную ложку соли с горочкой, 2 чайные ложки чуть раздавленных скалкой зерен горчицы, покипятим пару минут. Снимем с огня, растворим в рассоле 1 столовую ложку меда. Охладим.
Яблоки тщательно промоем. Обсушим, разрежем яблокорезкой. Желательно резать так, чтобы яблоко не распадалось на сегменты, но и дольки сойдут. Аккуратно складываем в банку с широким горлом, заливаем остывшим рассолом и ставим на 10 дней на кухонный стол.
Банку плотно не закрываем, лучше даже просто закрыть плотной полотняной салфеткой. Если яблок мало, то обязательно нужно положить грузик, дабы фрукты не всплывали в рассоле.
Затем переносим в холод. Конечно, в идеале надо бы на холоде подержать их пару недель, но и через неделю они уже будут хороши.
Бывает, что яблоки с трудом квасятся, тогда можно их подтолкнуть: через 3-4 дня после закладки в рассол, добавить полстаканчика капустного рассола.
Больше информации на моем сайте gardenreview.ru/
Оценивайте канал, подписывайтесь и рекомендуйте друзьям