Найти в Дзене
Садовое обозрение

Яблоки мочёные: экспресс-рецепт

Пора мочить яблоки. Будь то ароматнейшая Антоновка или сочный Богатырь, рецепт в нашем доме старый и проверенный.

Есть рецепты проверенные, передающиеся от бабушки к внучке. Но, как правило, процесс мочения довольно длительный. А хочется быстро, вот чтобы прямо через недельку можно было вкусить этого русского продукта.

И у меня есть такой экспресс-рецепт.

Что нужно сделать?

В кастрюльке вскипятим воду. На один литр добавим чайную ложку соли с горочкой, 2 чайные ложки чуть раздавленных скалкой зерен горчицы, покипятим пару минут. Снимем с огня, растворим в рассоле 1 столовую ложку меда. Охладим.

-2

Яблоки тщательно промоем. Обсушим, разрежем яблокорезкой. Желательно резать так, чтобы яблоко не распадалось на сегменты, но и дольки сойдут. Аккуратно складываем в банку с широким горлом, заливаем остывшим рассолом и ставим на 10 дней на кухонный стол.

Банку плотно не закрываем, лучше даже просто закрыть плотной полотняной салфеткой. Если яблок мало, то обязательно нужно положить грузик, дабы фрукты не всплывали в рассоле.

Затем переносим в холод. Конечно, в идеале надо бы на холоде подержать их пару недель, но и через неделю они уже будут хороши.

Бывает, что яблоки с трудом квасятся, тогда можно их подтолкнуть: через 3-4 дня после закладки в рассол, добавить полстаканчика капустного рассола.

Больше информации на моем сайте gardenreview.ru/

Оценивайте канал, подписывайтесь и рекомендуйте друзьям

Еда
6,93 млн интересуются