Найти в Дзене
Новое Турне

Гастрономия в Китае, что вода в спортзале: пьёшь и не хватает, ешь и удивляет

Вы думаете на фото хлеб, а вот и нет! Это картошка, причём приготовленная на углях — в этом плане мы с китайцами побратимы. В Китае запечённая картошка на углях является чуть ли не изысканным блюдом, а у нас это пережиток детства, который мы редко вспоминаем во взрослой жизни. Стоит сразу оговориться, что такие предпочтения у китайцев сложились не в каждом регионе. Читайте статью полностью и поймёте почему.

Гастрономия в Китае вдохновляет на её изучение. Уличная еда — шахматное поле. Никогда не знаешь, что ждёт за углом. Осмелюсь сказать, что каждый город в Китае — «своеобразная малая страна» со своими исключительными особенностями. Например увидев раз какое лакомство, Вы можете никогда не увидеть его вновь на остальной территории Китая - там так не принято. Смотришь на всё это разнообразие и хочется во вкусах разобраться, но понимаешь, что тебя на всё не хватит. А запах тем временем дурманит сознание, прожарка блестит и просится в рот.

Каждый день в рамках каждого города можно пробовать резные блюда, при этом месяц Вы не повторитесь. Удивление и вострого, сопровождаются приятными вкусовыми ощущениями. Китай - рай для гастронома. Проходит месяц и Вы забыли, что пробовали вначале. Вы начинаете поощрять своё сознание. Это как вода в спортзале. Можно обойтись без неё, но с ней лучше и не возможно насытиться китайским кулинарным мастерством.

А сколько натуральных шейков? Но именно они таят на мой взгляд некую опасность. Они дурманят запахов и привлекают цветом. Свежевыжатые напитки в Китае чаще всего приводят к расстройству желудка. Там есть ещё один побочный эффект связанный с мухами, но думаю мы эту тему опустим.

самое пожалуй необычное, что точно придётся европейцу по вкусу в Китае — это кокосовое Парфе с обжаренными фруктами
самое пожалуй необычное, что точно придётся европейцу по вкусу в Китае — это кокосовое Парфе с обжаренными фруктами

В Китае не просто кулинария, там сформировалась целая кулинарная культура с которой на мой взгляд должны ознакомиться путешественники. Кстати запечённая картошка в Китае относится в основном к "Юньнаньской кулинарной культуре". Именно в этой провинции нашла своё место запечённая на углях картошка.

Маловажный факт
В Китае табак, который курят через специальные муштуки трубки гораздо крепче, чем любые другие сорта на планете. Внимание: курение вредит вашему здоровью!

Многие блюда китайской гастрономии обладают совершенно незнакомым вкусом, но он не отталкивает, а наоборот располагает к тому, что бы Вы вновь насытились его неповторимостью. Попадая в другой регион чувствуешь, что Вам чего не хватает. Достаточно перечитать заголовок, что бы осознать, что мир китайской кухни балует изобилием и заставляет совершать гастрономические туры не по 1 провинции. Насытиться этим разнообразием невозможно. Без обилия уличной еды Китай был бы другим, не таким удивительным и не таким аппетитным. Такого колорита не бывает много, его не возможно повторить и не возможно передать словами.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»; Рад подписчикам и лайкам! За репосты всегда говорю «спасибо»!