Найти тему
Назад в Грузию

Дегустация грузинского кино

Оглавление

Впереди выходные и если у вас, как и у меня, есть четкий план провести эти два дня, занимаясь исключительно созданием кинетической энергии, путем подергивания ножкой на диване, предлагаю совместить это занятие со знакомством или (если первое знакомство уже состоялось) очередной теплой встречей с грузинским кино.

Каждый фильм, как и сорт вина, имеет свой вкус и послевкусие, поэтому вместо обычной кинорецензии я приглашаю вас на дегустацию.

Я подготовила подборку фильмов, к каждому из которых подходит описание одного сорта вина, естественно, грузинского. Пробуйте, смакуйте, угадывайте, выбирайте свой вкус и включайте кино.

Приятного просмотра!

Любовь с акцентом

Режиссер Резо Гигинеишвили, 2012 год
Режиссер Резо Гигинеишвили, 2012 год

Сладостно-терпкое, запоминающееся и бодрящее. В плодовом аромате чувствуются нотки яблока, айвы, персика и тропических фруктов. Гармонично сочетает в себе сладость, горьковатую основу и легкую кислинку, которую в послевкусии заменяют приятные свежие цитрусовые оттенки.

Слепые свидания

Режиссер Леван Когуашвили, 2013 год
Режиссер Леван Когуашвили, 2013 год

Нежное, полное, пахнет перезревшей вишней, ежевикой и спелым гранатом. Гармоничное, бархатистое и терпкое. В меру тягучее, темно-рубинового цвета с глубоким и оригинальным вкусом. Букет насыщен нотками фруктов, черной смородины, вишни, граната и абрикоса. Подойдут только ягоды с виноградника старше 30 лет.

Листопад

Режиссер Отар Иоселиани, 1966 год
Режиссер Отар Иоселиани, 1966 год

Томительно-терпкое, бархатистое, густое и тягучее. С тонами черной смородины, граната, вишни, спелой ежевики и чернослива. Грубая кислинка, характерная для молодости, после длительной выдержки только улучшает его качества. Оставляет тонкое, терпкое послевкусие.

Пиросмани

Режиссер Георгий Шенгелая, 1969 год
Режиссер Георгий Шенгелая, 1969 год

Сложное, со строптивым характером, стойкое, терпкое, пряное. Его дегустация не терпит спешки, каждый глоток раскрывает букет по-новому. Насыщенный, глубокий, яркий, густой вкус. Обладает "теплым", с незаметной горчинкой послевкусием.

Ставьте ЛАЙК, если вам понравилась статья

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропускать новые

и читайте другие мои статьи:

Кахетия. Часть 1. Вино и свадьбы
Как делают вино на родине вина
8 вещей, которые нужно привезти из Грузии
Еда
6,93 млн интересуются