Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Азу по-татарски - настоящее чудо!

Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки! Ароматное и вкусное блюдо понравится абсолютно всем!

Рецепт Азу по-татарски


Ингредиенты:

Мясо — 150-160 г
Масло топленое – 15 г
Томат-пюре – 15 г
Огурцы соленые 50 г
Картофель – 150 г
Лук – 35 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры - 2шт
Зелень по вкусу
Морковь – 1 шт.


Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления азу.

Мясо нарезаем небольшими кусочками размером 4х2 см.
Маленькими брусочками также нарезаем морковь, помидоры, огурцы и большими брусочками - картофель.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Заливаем водой картофель и на время отставляем в сторону, он пригодится позже.

Разогреваем сковороду с топленым маслом. Обжариваем на ней все мясо. Мясо лучше жарить частями, это позволит хорошо обжарить кусочек. Кроме этого, на мясе быстрее образуется корочка, которая сохранит весь сок внутри.

-2

Перекладываем мясо в кастрюлю, сверху выкладываем морковь, лук и помидоры.

Вливаем в кастрюлю бульон либо воду так, чтобы она практически полностью покрыла содержимое кастрюли.
Делаем слабый огонь и тушим в течение 35-40 минут.

-3

В небольшой кастрюле отвариваем нарезанные огурцы.

Сливаем с картофеля воду, немного обсушиваем и выкладываем в ту же сковороду, где обжаривалось мясо.
Обжариваем на среднем огне до полуготовности.

Перекладываем огурцы и обжаренный картофель в кастрюлю с мясом и овощами, по вкусу добавляем перец и соль, также добавляем томат-пюре и тушим около 5-7 минут до готовности картофеля.

-4

Измельчаем свежую зелень и пару зубчиков чеснока.

Готовое азу накрываем крышкой и оставляем на четверть часа, чтобы оно настоялось.

Выкладываем азу по-татарски в тарелки, посыпаем измельченной свежей зеленью и чесноком и подаем к столу.

-5

Приятного аппетита! __________________________________________________________________________________________

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются