Итальянский ресторан-кондитерская Giulietta заработал на улице Инженерной, 13. Это пятый ресторанный проект, куда вовлечен совладелец Мирко Дзанини, после Romeo’s Bar & Kitchen, траттории Little Italy, ресторана Arancino и индийского ресторана Tandoor на Адмиралтейском проспекте. Зона кондитерской обустроена сразу при входе в первом зале: здесь в окружении разномастных зеркал можно присесть за один из столиков и выбрать сладкое прямо из витрины, где выставлены десерты. На выбор гостям предлагают эклеры, трубочки каннончини, паннакоту и торт «Захер», все сладости делают здесь же на местной кухне, обязанности шеф-кондитера выполняет Дарио Магро.
Ресторан организован в следующем зале – в обстановке пастельных тонов те же зеркала, светильники в виде кругов-молекул и светлая мебель. В глубине обустроена большая детская комната для юных гостей. Идея ресторана вынесена на обложку меню: «Итальянская и интернациональная кухня». Большая часть блюд в меню (за которое отвечает шеф-повар Денис Герасимов) имеет итальянское происхождение: это паста (восемь позиций), равиоли и пицца (восемь позиций), закуски капрезе, буратта, салат панцанелла – с овощами, оливками и моцареллой. Отдельно вынесено предложение «К вину», которое в том числе включает сырный сет, оливковый мини-сет. Небольшой раздел «Русская и национальная кухня» предназначен для более широкой аудитории: борщ, уха, оливье с лососем и пожарская котлета. В винной карет упор сделан на Старый Свет, домашнее вино по бокалам начинается от 190 руб. за порцию.
Цитата из меню:
Салат со свежим тунцом - 520 руб.
Минестроне - 320 руб.
Борщ - 320 руб.
Венский шницель - 690 руб.
Пицца Маргарита - 290 руб.
Вителло тонато - 690 руб.
Сырный сет к вину - 790 руб.
Тыквенные тортеллини - 450 руб.
Тальята из говядины -790 руб.
Цыпленок каччиаторе- 490 руб.
Лимонный тарт - 120 руб.
Кассата сичилиана - 240 руб.