Здравствуйте, дорогие посетители!
Представляю Вашему вниманию рецепт удивительного блюда, которое по праву можно считать настоящей вкусняшкой.
Это отличный десерт, который съедается очень быстро - настолько хороши гастрономические качества, готовится легко, практически на одном дыхании...
Список ингредиентов.
- Цедра лимона или апельсина - 1 шт.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мука высшего сорта - 200 г.
- Сахар - 100 г.
- Творог 9 % - 400 г.
- Масло подсолнечное для жарки - в зависимости от посуды, необходимо, чтобы шарики были покрыты им не менее, чем на половину объема.
- Сахарная пудра - 50 г.
Процесс приготовления.
- Творог растираем с сахаром, добиваясь однородности массы.
- К полученной смеси добавляем цедру, разрыхлитель и ванилин.
- Далее постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки.
- Заворачиваем полученный полуфабрикат в пищевую пленку и оставляем в холодном месте, лучше в холодильнике, на 30 мин.
- Лепим из теста небольшие шарики, диаметром примерно 3-4 см. Советую для избежания прилипания мучной массы к рукам намазать руки растительным маслом.
- Обжариваем сочни до появления характерной золотистой корочки.
- Посыпаем шарики сахарной пудрой.
Затем подаем к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом. Блюдо можно дополнить каким-нибудь соусом, на Ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!