Найти в Дзене
Трава & Зёрна

Необычный латте осеннеге меню

Оглавление

Доброго дня дорогие читатели!

За окном самая настоящая осень, а любимые нами кофейни и кафе обновили ассортимент блюд, добавили в него напитки с пряностями, специями. Мы, в свою очередь, обожаем готовить весьма необычный кофе под названием «Тыквенный латте» и расскажем как приготовить его дома.

Кстати, если вам больше интересен чай, можете узнать про отменный рецепт в нашей статье «Чай с имбирем».

Немного о напитке

Тыквенный латте это в первую очередь сезонный напиток, вкус его также на любителя, в кофейнях и кафе можно встретить массу вариантов приготовления напитка, не в каждом заведении он вкусен и приятен. Мы же готовим его в обычных домашних условиях, радуем родных и удивляем друзей. Наш рецепт приготовления претерпел много изменений, в интернете его не найти, мы экспериментировали и добивались не только уникальности, но и нежности, четкости вкуса.

Рецепт приготовления

Для начала определимся со списком ингредиентов:

  • Одна порция молотого кофе, 9 грамм;
  • Пюре из тыквы, 40 грамм. Мы используем пюре для детского питания;
  • Молоко 3,5%, 130 мл;
  • Соль на кончике ножа;
  • Взбитые сливки;
  • Карамельный сироп или топпинг;
  • Семена тыквы, 2 грамма;
  • Смесь пряных специй: смешать молотые мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь в равных частях;
  • Сахарный сироп, 15 грамм: смешиваем две части сахара и одну часть горячей воды.

Далее смешиваем пюре из тыквы, сахарный сироп, соль и тыквенные семечки, смесь специй и молоко. Смешивать лучше в питчере, если такового нет под рукой, можно воспользоваться любой металлической кружкой необходимого объема. Полученную смесь нагреваем и стараемся придать ей объём, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем переливаем все в кружку.

Питчер
Питчер

После тщательного смешивания ингредиентов, можно воспользоваться незатейливым миксером для взбивания молока, он облегчит задачу по приданию обьема.

Миксер для взбивания молока
Миксер для взбивания молока

Теперь нам осталось приготовить эспрессо, это можно сделать и с помощью кофеварки, и обычным способом в турке, уменьшив объём воды до 70 мл.

Вливаем в чашку эспрессо и декорируем взбитыми сливками и карамельным сиропом по желанию.

-4

Желаем вам приятного кофепития и наслаждения самым вкусным и пряным напитком осени! Понравился рецепт? Оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями!

-5

Еда
6,93 млн интересуются