Найти тему
РЫБА ЕСТЬ!

УХА. Готовим настоящую.

Сегодня я расскажу вам как готовить волжскую уху. И не говорите мне, что сами умеете, всё равно не поверю).

Вам понадобятся: окунь, судак и сазан (его можно заменить любой другой рыбой, но окунь и судак - обязательны.
лук, морковь, перец ( черный и красный), много укропа и мало воды.

Мало воды и много рыбы — главный секрет).
Чтобы уха получилась прозрачной - снимайте пену.
Никогда не закрывайте крышкой. Рыбный бульон убегает быстрее мясного даже на маленьком огне.

1.Берете окуней (штук 5 не меньше). Не чистите (это оооочень важно), но вырываете жабры, они выйдут вместе с внутренностями, а икорка останется. Моете. Бросаете в маленькую кастрюльку и заливаете водой, чтобы только чуть покрывало, чтобы прям совсем немного.

2. Как только окуни сварятся ( следите, чтобы не развалились), вынимаете и кладете головы судака и хребты + целую головку лука + половинку целой морковки+ сухой или свежий укроп( его жесткую часть). Лук и укроп потом выбросите, морковку можно схрумкать, кто любит)

3. Как только головы сварятся, вынимаем и процеживаем бульон через мелкий дуршлаг, возвращаем на плиту и кладем туда мелко нарезанный репчатый лук, мелко режем морковку (можно и без нее), солим, перчим, добавляем сырое филе судака кусками.

4. Пока филе варится, разбираем головы и сваренных окуней (их ножом вскрываем по хребту и аккуратно вынимаем ложечкой мяско - оно без костей и икорку). Отправляем разобранное мясо рыбы в кастрюльку. Даём закипеть, добавляем свежею зелень и выключаем.

Где картошка? НЕТУ. С картошкой — это рыбный суп. А уха, ушица, ющица — это без картошки и как минимум двойная (из двух видов рыбы) или тройная (из трех).

Ну, как-то так) В такой ухе совсем нет костей, а вкус такой, что можно кастрюлю слопать и не заметить.

Супы
578,6 тыс интересуются