Состав продукта
500 г мяса
300 г свеклы
200 г свежей капусты, измельченной
200 г лука
2 столовые ложки томатной пасты или 100 г помидоров
1 столовый уксус
1 ст. л. сахара
Кулинария
Отварите мясо, чтобы сделать бульон.
Нарежьте свеклу, морковь и лук на полоски и добавьте их в суповый горшок вместе с петрушкой.
Добавить помидоры, уксус, сахар и немного бульона и немного жира (1-2 ст. л. масла).
Закройте крышку и дайте овощам приготовитися.
Через 15-20 минут добавить капусту. Перемешать и тушить еще 15-20 минут.
Добавить бульон к овощам вместе с перцем, солью и уксусом по вкусу.
Подавать со сметаной.
К борщу можно добавить картофель, свежие помидоры или колбасу. Нарезать эти добавки кубиками и добавить в суп за 5-10 минут до подачи.
Также можно добавить настой свеклы. Для этого нарежьте одну свеклу; добавьте ломтики в кастрюлю с чашкой бульона; добавьте чайную ложку уксуса и варите на низком уровне в течение 10-15 минут. Процедите, затем добавьте к борщу.