Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Овощная лазанья

Оглавление
Конечно, это не 100% овощная лазанья, но кто хочет - может выкинуть из рецепта фарш и заменить на обжаренные грибы или баклажаны. Но зато сытное и очень вкусное блюдо! Готовится просто и быстро, хотя посуды грязной остаётся много. И вполне себе диетический вариант, т.к. калорий в овощной лазанье значительно меньше, чем в обычной.
Принцип
приготовления лазаньи один и тот же, но я распишу, как делать с капустой вместо листов для лазаньи:

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты,
  • 400 г говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 г томатного соуса или 5 ст.л. кетчупа,
  • 50 г сыра,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,

Соус бешамель:

  • 2 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. с верхом муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Капусту сварить, остудить и разобрать на листья, срезать утолщенные участки и слегка отбить.
  • На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, натёртую на терке морковь и говяжий фарш.
  • В конце добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить.
  • Для соуса бешамель сливочное масло растопить, всыпать муку (лучше через сито). Помешивая, влить холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  • Довести до кипения, варить 5 минут до загустения. Я добавила в соус немного жгучей абхазской аджики, мы любим острые блюда.
  • В форму для запекания разложила слой капустных листьев, сверху выложила мясной слой, полила соусом, снова слой капустных листьев, мясной слой, полить соусом.
  • Повторять все слои, последний должен быть соус.
  • Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Еда
6,93 млн интересуются