Найти тему

🐟Рыбка в шубке🐟

Запечённая в духовке с морковкой и лучком рыбка - лёгкий ужин!👍

Для приготовления потребуется:

1. филе минтая/трески - 4 небольших кусочка;

2. сметана - 3 ст. л.;

3. лук - 1 шт.;

4. морковь - 1 шт.;

5. соль, перец, зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Рыбку посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде в масле до полуготовности.

2) Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить на неё кусочки рыбы.

3) Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на тёрке.

4) На сковороду с маслом выложить лук, обжарить его минуты 3, затем добавить морковку и жарить ещё 5 минут на слабом огне.

⚠️ Следите, чтобы пережарка не подгорела⚠

5) Снять пережарку с огня, измельчить туда зелень и добавить сметану. Всё хорошо перемешать.

6) Выложить ложкой "овощную шубку" на кусочки рыбы и отправить запекаться при 180 град. на 15 минут.

Доставайте рыбку в шубке из духовки и подавайте скорее на стол! 🤗 В качестве гарнира советую бурый рис🎎 Приятного аппетита! 😉

Не забудьте подписаться на канал и порадовать "пальцем вверх"! 👍😊

Еда
6,93 млн интересуются