Запечённая в духовке с морковкой и лучком рыбка - лёгкий ужин!👍
Для приготовления потребуется:
1. филе минтая/трески - 4 небольших кусочка;
2. сметана - 3 ст. л.;
3. лук - 1 шт.;
4. морковь - 1 шт.;
5. соль, перец, зелень - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Рыбку посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде в масле до полуготовности.
2) Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить на неё кусочки рыбы.
3) Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на тёрке.
4) На сковороду с маслом выложить лук, обжарить его минуты 3, затем добавить морковку и жарить ещё 5 минут на слабом огне.
⚠️ Следите, чтобы пережарка не подгорела⚠
5) Снять пережарку с огня, измельчить туда зелень и добавить сметану. Всё хорошо перемешать.
6) Выложить ложкой "овощную шубку" на кусочки рыбы и отправить запекаться при 180 град. на 15 минут.
Доставайте рыбку в шубке из духовки и подавайте скорее на стол! 🤗 В качестве гарнира советую бурый рис🎎 Приятного аппетита! 😉
Не забудьте подписаться на канал и порадовать "пальцем вверх"! 👍😊