Люля-кебаб - это маленькие продолговатые котлеты, состоящие из молотого мяса, пряностей и овощей. Если поджаренный люля-кебаб нарезать колечками, получится оригинальный салатный ингредиент.
Смешанные со свежими овощами кусочки люля-кебаба пропитываются лимонной заправкой. Такой мясной салат можно приготовит за полчаса, блюдо подходит для летнего меню, когда хочется чего-нибудь легкого и сытного одновременно.
В конце статьи вы найдёте рецепт на невероятно вкусный острый гаспачо!
Продукты:
телятина - 300 г,
морковь - 2 шт.,
лук - 6 шт.,
помидоры - 5 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
растительное масло - 120 мл,
черный перец - 1/2 ч. л.,
лимон - 1/2 шт.,
соль.
Последовательность приготовления:
1. Понадобится маленький кусочек телячьей вырезки. Если бы мясо просто отваривали, то процесс растянулся бы на час-полтора. Люля-кебаб прожаривается за 20 минут, он наполовину состоит из овощей.
2. Морковь, лук и телятину нарезают, не задумываясь о форме и размерах. Для фарша берут только 3 луковицы, остальные понадобятся для салата.
3. Мясо и овощи измельчают блендером, переведя его рычаг на максимальный режим. Присутствие морковки и лука сделает фарш очень сочным.
4. Фарш солят, добавляют перец или любимые пряные травки. В стандартный люля-кебаб кладут свежую кинзу, но в салатной версии допустимы упрощения.
5. Молотое мясо отбивают, слегка подбрасывая над столом. Лепят тонкие колбаски. Желательно придерживаться одной толщины, а длина должна такой, чтобы все котлеты поместились на сковородке.
6. Люля-кебаб жарят на подсолнечном масле, сковородку накрывают крышкой, огонь - медленный. Котлеты переворачивают несколько раз для равномерности формирования корочки.
7. Теплые котлеты нарезают кольцами. Люля-кебаб обладает завидной плотностью : он не распадается, не крошится.
8. Сладкий перец нарезают полосками, соединяют с мясными колечками.
9. Режут репчатый лук, добавляют полукольца в салат.
10. Помидоры разрезают на 6-8 частей, кладут к остальным ингредиентам салата.
11. Выдавливают сок из половинки маленького лимона, поливают салат. Добавляют 50 миллилитров подсолнечного масла.
12. Салат солят, после тщательного перемешивания отправляют в холодильник на четверть часа.
13. Салат из овощей и люля-кебаба кладут на порционные тарелки, посыпают свежей петрушкой. Всех приглашают к столу.
14. Салат может сутки храниться в холодильнике, если используются плотные и мясистые помидоры.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!
Обещанный рецепт вкуснешего острого гаспачо!
Заморский острый гаспачо с йогуртом
Ещё вкусные рецепты:
Феерическая острая творожная намазка для бутербродов
Вкуснейший мясной омлет "Мечта мужа