Нужно быстро приготовить закуску к столу? Рецепт роллы из кабачков идеально для этого подойдет. Готовить легко. Продукты доступные, недорогие. Творог органично сочетается с кабачком. По желанию можно заменить его твердым сыром, маскарпоне или сулугуни. На вкус рулетики получаются нежные, диетические. Ну, а чесночный аромат просто притягивает к блюду магнитом. Недаром, закуска просто разметается со стола.
Ингредиенты
· кабачки – 2 шт;
· мука – 3 столовые ложки;
· соль и перец черный молотый – по вкусу
Для начинки
· творог – 150 гр;
· зубок чеснока;
· сметана – 2 столовые ложки;
· укроп – 30 гр
Как готовить
Кабачки моем и очищаем. Нарезаем вдоль на тоненькие пластинки. Солим и посыпаем перцем. Откладываем в сторону на полчаса.
В это время можно заняться начинкой.
Мелко рубим зелень. Давим прессом чеснок.
Смешиваем творог и сметану. Добавляем чеснок с укропом и опять хорошо смешиваем.
На средний огонь ставим разогреваться сковороду. Пластинку кабачка обваливаем в муке с двух сторон и обжариваем на масле растительном до красивого золотистого цвета.
Берем готовый кабачок, кладем примерно ложку начинки. Равномерно распределяем творог по всей длине. Сворачиваем рулетиком и выкладываем на красивую тарелку. Так формируем остальные пластинки кабачка.
Теперь самое приятное. Сервируем стол. Блюдо по-настоящему украсит любое торжество. Выглядит оно эффектно, оригинально. Пикантный вкус роллов гарантированно оставит неизгладимое впечатление у гостей.