Найти в Дзене

Роллы из жареных кабачков с творогом и зеленью. Притягательная закуска

Нужно быстро приготовить закуску к столу? Рецепт роллы из кабачков идеально для этого подойдет. Готовить легко. Продукты доступные, недорогие. Творог органично сочетается с кабачком. По желанию можно заменить его твердым сыром, маскарпоне или сулугуни. На вкус рулетики получаются нежные, диетические. Ну, а чесночный аромат просто притягивает к блюду магнитом. Недаром, закуска просто разметается со стола.

Ингредиенты

· кабачки – 2 шт;

· мука – 3 столовые ложки;

· соль и перец черный молотый – по вкусу

Для начинки

· творог – 150 гр;

· зубок чеснока;

· сметана – 2 столовые ложки;

· укроп – 30 гр

Как готовить

Кабачки моем и очищаем. Нарезаем вдоль на тоненькие пластинки. Солим и посыпаем перцем. Откладываем в сторону на полчаса.

В это время можно заняться начинкой.

Мелко рубим зелень. Давим прессом чеснок.

Смешиваем творог и сметану. Добавляем чеснок с укропом и опять хорошо смешиваем.

На средний огонь ставим разогреваться сковороду. Пластинку кабачка обваливаем в муке с двух сторон и обжариваем на масле растительном до красивого золотистого цвета.

Берем готовый кабачок, кладем примерно ложку начинки. Равномерно распределяем творог по всей длине. Сворачиваем рулетиком и выкладываем на красивую тарелку. Так формируем остальные пластинки кабачка.

Теперь самое приятное. Сервируем стол. Блюдо по-настоящему украсит любое торжество. Выглядит оно эффектно, оригинально. Пикантный вкус роллов гарантированно оставит неизгладимое впечатление у гостей.

Еда
6,93 млн интересуются