Чехи знают толк в копченых колбасах, а также в супах. Очень простой рецепт хорошего супа.
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Ингредиенты:
- 200-300 гр копченых колбасок "Охотничьи" или колбасы типа “Краковская”
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 банка белой фасоли , можно в томатном соусе
- 1 ст л томатной пасты
- 1 ст л масла
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- тимьян свежий или сушеный, небольшая щепотка
- петрушка для украшения
Варианты
Если хотите получить суп погуще и наваристее, то можно добавить в рецепт пару-тройку картофелин, или кабачок, а также сладкий болгарский перец. Очень вкусно получается, если добавить сухую сладкую паприку , целую столовую ложку, а также к колбаскам добавить немного кусочков копченой рульки или грудинки.
Приготовление:
- Морковь и лук нарезать полукольцами, колбаски порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить колбаски до золотистого цвета, добавить лук, морковку. Пассеровать 2-3 минуты. Положить томатную пасту, обжаривать еще пару минут.
- Затем добавить фасоль, налить воду ( примерно 0,5-0,7 л, в зависимости, суп какой густоты вы хотите получить), варить 10 минут.
- Посолить, поперчить, если суп кисловатый, добавить сахар, положить тимьян, снять с огня и оставить под крышкой настояться 10 минут
При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”, и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!