Найти в Дзене
Папа&специи

Суп с фасолью и копчеными колбасками.

Чехи знают толк в копченых колбасах, а также в супах. Очень простой рецепт хорошего супа.

Подготовка 10 минут

Приготовление 30 минут

Ингредиенты:

  • 200-300 гр копченых колбасок "Охотничьи" или колбасы типа “Краковская”
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 банка белой фасоли , можно в томатном соусе
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ст л масла
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • тимьян свежий или сушеный, небольшая щепотка
  • петрушка для украшения

Варианты

Если хотите получить суп погуще и наваристее, то можно добавить в рецепт пару-тройку картофелин, или кабачок, а также сладкий болгарский перец. Очень вкусно получается, если добавить сухую сладкую паприку , целую столовую ложку, а также к колбаскам добавить немного кусочков копченой рульки или грудинки.

-2

Приготовление:

  • Морковь и лук нарезать полукольцами, колбаски порезать кубиками.
-3
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить колбаски до золотистого цвета, добавить лук, морковку. Пассеровать 2-3 минуты. Положить томатную пасту, обжаривать еще пару минут.
-4
  • Затем добавить фасоль, налить воду ( примерно 0,5-0,7 л, в зависимости, суп какой густоты вы хотите получить), варить 10 минут.
  • Посолить, поперчить, если суп кисловатый, добавить сахар, положить тимьян, снять с огня и оставить под крышкой настояться 10 минут
Можно добавить сметаны, можно и без нее.
Можно добавить сметаны, можно и без нее.

При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”, и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Еда
6,93 млн интересуются