Блюдо простое, но требует правильного приготовления. Итак чистим картошку, разрезаем клубень пополам. Нарезаем каждую половинку так: сначала вдоль режем( расстояние между разрезами толщиной в 2 спички), затем точно так же поперек. Точно так же поступаем с луком. Лука должно быть немного меньше половины от количества картошки. На сковородку выливаем растительное масло без запаха ставим на огонь. Когда оно чуть-чуть нагреется кладем кусочек сливочного масла и ждем когда оно растечется . Загружаем картофель и жарим не переворачивая минуты 3-4, нужно, чтобы образовалась корочка, затем переворачиваем картошку и повторяем процесс. После того как пройдет 3-4 минуты добавляем лук и начинаем дожаривать до готовности лука все время перемешивая содержимое. За минуту до окончания солим. Когда блюдо готово обильно перчим молотым черным перцем(ну это можно и не делать, что называется на любителя)