Найти тему
ТоП ШеФ

Нежный клубничный пирог. Рецепт от "Топ Шефа".

Оглавление

Ингредиенты:

Клубника 300 гр.
Мука (пшеничная) 300 гр.
Сахар 170 гр.
Масло 200 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сахар (ванильный) 10 гр.
Пудра (сахарная) по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно приготовить тесто для пирога. Тесто готовиться очень легко. Для этого нам понадобится глубокая емкость в которую мы кладем подтаявшее масло, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем. Я перемешивал это все миксером, но можно воспользоваться и вилкой. Затем добавляем яйца, но по одному. После каждого добавленного яйца хорошо взбиваем нашу массу. Далее всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Муку можно и не просеивать, но тесто не будет таким пышным как с просеянной. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду застеленный бумагой для выпечки. Равномерно размазываем тесто. Слой теста должен быть не менее 1.5 см. Тесто в духовке поднимется примерно в 2 раза.

-2

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Далее берем клубнику и хорошо промываем ее, сушим, убираем хвостики и разрезаем ягоду пополам. Затем разрезанные вдоль ягодки выкладываем на тесто. Выкладывайте как вам удобнее. Нагреваем духовку до 170 градусов и кладем туда сковороду. Запекаться наш пирог будет около 70 минут. Пирог готов! Перед тем как подать пирог на стол я посыпал его сахарной пудрой. Если у вас ягоды кислые, то лучше по более присыпать пудрой.

Приятного аппетита дорогой друг!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-3

Еда
6,93 млн интересуются