Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Куриный рулет с черносливом с праздничному столу

Оглавление

Скоро праздники накроют нас с головой, а значит пора собирать рецепты для новогодней поры застолий и посиделок.

Держите два рецепта вкусного домашнего куриного рулета с черносливом.

Куриный рулет с черносливом грецкими орехами

-2

Продукты:

  • куриная грудка – 900 г;
  • грибы вешенки – 350 г;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • грецкий орех – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло постное рафинированное.

Как готовить:

  • Куриную грудку необходимо разрезать на 2 тонкие пластины и отбить их до толщины в 0,5 – 1 см.
  • Для начинки: грибы с луком обжариваются на растительном масле, в это время грецкие орехи необходимо измельчить до состояния крошки (можно воспользоваться мясорубкой или блендером). Начинка смешивается, добавляются любимые специи и сливочное масло.
  • Получившаяся начинка выкладывается на куриную грудку ровным слоем и при помощи циновки или пищевой пленки скатывается тугой рулет, который сразу необходимо отправить в морозилку на 1 час.
  • В духовку, разогретую до 200 градусов, рулет отправляется без пищевой пленки. Запекать необходимо в фольге.
  • Время для запекания 45-60 минут.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет картофель или салат из свежих овощей.

Простой куриный рулет с черносливом на сковороде

-3

Продукты:

  • курица – 1-1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 1 пакетик (10 г).

Приготовление куриного рулета не требует много времени, но в результате, благодаря черносливу и грецкому ореху, получится неповторимый вкус.

Как готовить:

  • Курица разрезается вдоль, после чего удалятся все кости и хребет — должна остаться только аккуратная тушка.
  • На внутреннюю сторону выкладывается порезанный чернослив, грецкий орех (можно измельчить, или положить крупные половинки), морковь соломкой.
  • Начинку необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу. Благодаря вкусу, который придает блюду чернослив и орехи, достаточно добавить свежемолотый черный перец.
  • Начинка сверху присыпается равномерно сухим порошком желатина.
  • Куриную тушку аккуратно скатывают в рулет, закрепляя при помощи зубочисток, и отправляют на сковороду.
  • Рулет обжаривается с каждой стороны по 5-7 минут: сначала на сильном огне, затем на среднем. Сковорода накрывается крышкой, и на медленном огне блюдо тушится еще 7-10 минут.

Готовый продукт нарезается кольцами и подается к столу в виде горячей закуски, украшенный зеленью.

-4

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею с друзьями в соцсетях или подпишитесь на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются