Найти в Дзене
Папа&специи

Курица по-строгановски.

Все знают говядину по-строгановски, но мало кто готовит таким способом курицу или индейку. А зря! Это очень вкусное блюдо! Грибы в сливочном соусе отлично дополняют вкус курицы. Порадует еще и то, что рецепт очень прост, блюдо готовится быстро. Вместо филе курочки можно взять филе индейки.

Подготовка 10 минут

Приготовление 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, нарезанные на небольшие полоски
  • 200 грамм нарезанных шампиньонов или других грибов
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч л паприки
  • 100 грамм сметаны
  • 1 стакан куриного бульона (можно взять в кубиках)
  • 2 столовых ложки вустерского соуса (или 1 ст л томатной пасты, 1 ст л соевого соуса и 1 ч л сахара или меда)
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
-2

С курицей по строгановски отлично сочетается яичная лапша, спагетти, а также картофельное пюре.

-3

Приготовление:

  • В большой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте нарезанные грибы и тушите минут пять, пока сок от грибов не выпарится полностью.
-4
-5
  • Добавить курицу, тушить 5 минут. Добавить муку, паприку, посолить . поперчить и хорошенько перемешать. Тушить еще минут 6, постоянно перемешивая. Соус должен стать густым и слегка коричневым.
-6
-7
  • Добавить куриный бульон, тушить 5 минут, затем добавить сметану, вустерский соус или смесь томатной пасты. соевого соуса и сахара и тушить еще 3-4 минуты.
-8

Строганов из курицы готов! Подавайте на стол!

-9

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”, и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Еда
6,93 млн интересуются