Все знают говядину по-строгановски, но мало кто готовит таким способом курицу или индейку. А зря! Это очень вкусное блюдо! Грибы в сливочном соусе отлично дополняют вкус курицы. Порадует еще и то, что рецепт очень прост, блюдо готовится быстро. Вместо филе курочки можно взять филе индейки.
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, нарезанные на небольшие полоски
- 200 грамм нарезанных шампиньонов или других грибов
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ч л паприки
- 100 грамм сметаны
- 1 стакан куриного бульона (можно взять в кубиках)
- 2 столовых ложки вустерского соуса (или 1 ст л томатной пасты, 1 ст л соевого соуса и 1 ч л сахара или меда)
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
С курицей по строгановски отлично сочетается яичная лапша, спагетти, а также картофельное пюре.
Приготовление:
- В большой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте нарезанные грибы и тушите минут пять, пока сок от грибов не выпарится полностью.
- Добавить курицу, тушить 5 минут. Добавить муку, паприку, посолить . поперчить и хорошенько перемешать. Тушить еще минут 6, постоянно перемешивая. Соус должен стать густым и слегка коричневым.
- Добавить куриный бульон, тушить 5 минут, затем добавить сметану, вустерский соус или смесь томатной пасты. соевого соуса и сахара и тушить еще 3-4 минуты.
Строганов из курицы готов! Подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”, и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!