Найти тему
Sasha Freeman

Готовим Таралли по-неополитански (taralli napoletani)

Это моя первая публикация на канале Дзен, поэтому наверное не сильно идеально.

Одно из моих удивительных итальянских открытий - таралли. В этом рецепте хочу поделиться одним из вариантов их приготовления. Таралли хорошо просто как хлебные палочки к любому блюду. Хорошо особенно с красным вином. Могут быть разными, острыми, пряными. Итак, рецепт.

Возьмем 200 мл теплой воды наливаем в мерный кувшинчик, разведем в воде 15 гр свежих дрожжей. Добавим сюда чайную ложку свежесмолотого черного перца, 15 гр соли и 150 гр топлёного масла. Тщательно все перемешаем и вольём в 500 гр муки. Необходимо выкатать минут 5 не больше, после чего в тесто добавим 200 гр молотого миндаля. Оставим тесто на полчаса отдых.

Готовое тесто разделить на 4 части. Из каждой части формируем колбаски см 2 в диаметре, нарежем на кусочки примерно по 1 см толщиной. Из каждого кусочка катаем жгутик. Из готового жгутика делаем петельку. Можно не петельку, можно дать волю фантазии. Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Духовка должна быть хорошо разогрета. Я обычно включаю духовку минут за 15, 20.

-2

Температурный режим. Начинаем с 200 градусов, держим минут 10-15. Потом снижаем температуру до 160 градусов и почём еще 15 минут. Снижаем температуру до 130 градусов и сушим еще 20-30 минут. Чем тоньше катаете жгутик тем меньше нужно времени в духовке. Иначе пересушите и таралли получатся жжеными.

Как я писал выше таралли могут быть разными. Хотите острее добавьте больше перца. Можно вместо орехов положить розмарин. На наш объем нужно 3-4 чайные ложки. Идеально конечно делать таралли на свинном жире. Делать его мне лень, поэтому я обычно делаю на топлёном масле, которое можно купить в любом магазине. Можно конечно заменить на масло или даже маргарин, но это повлияет на вкус готового изделия.

Приятного аппетита.

Видео из моего Инстаграм и

Еда
6,93 млн интересуются