Найти в Дзене
Клубничный муссовый торт
Ну вот наконец-то съели запасы сладкого и я могу ещё немного поэкспериментировать с муссовыми тортиками. Что мне нравится в них, что готовить не сильно сложно, хотя приходится ждать когда мусс в холодильнике застынет. Такой торт можно конечно для гостей неожиданных сварганить, но только в том случае, если до их прихода есть хотя бы час, а лучше 2. В последнее время домашние стали стонать от большого количества десертов, поэтому я пытаюсь уменьшить их выход. Из-за этого в рецепте будут небольшие объемы, но вам никто не мешает их увеличить в 2-3-4 раза...
6 лет назад
Рогалики из творога с творогом
Приехала тут как то подруга в гости, сидим, болтаем о том, о сём, и как всегда ни о чём. В какой то момент в разговорах о еде и её публикациях в соцсетях подруга говорит: "хочу рогаликов с творогом, давай напечём, а заодно весь процесс заснимем на видео и в соцсетях выложим". Мука есть, масло есть, творог тоже в наличии, вчера как раз ездил в магазин затовариваться. В общем почему бы и нет... достали ингридиенты, подготовили камеру и понеслось. Рогалики получились просто восхитительные, прям воспоминания из детства. Рецепт: на 480 гр муки надо 300 гр масла, половину чайной ложки соли и чайную ложку соды без горки...
122 читали · 6 лет назад
Готовим Таралли по-неополитански (taralli napoletani)
Это моя первая публикация на канале Дзен, поэтому наверное не сильно идеально. Одно из моих удивительных итальянских открытий - таралли. В этом рецепте хочу поделиться одним из вариантов их приготовления. Таралли хорошо просто как хлебные палочки к любому блюду. Хорошо особенно с красным вином. Могут быть разными, острыми, пряными. Итак, рецепт. Возьмем 200 мл теплой воды наливаем в мерный кувшинчик, разведем в воде 15 гр свежих дрожжей. Добавим сюда чайную ложку свежесмолотого черного перца, 15 гр соли и 150 гр топлёного масла...
160 читали · 6 лет назад