Найти в Дзене
Оранжевая кухня

Куриная ветчина по-домашнему

Очень простой и быстрый рецепт куриного рулета, который может заменить колбасу или покупную ветчину на завтрак.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 600-800 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок гранулированный — 1 ч. л.;
  • лимонный сок или сухое вино — 1 ст. л.;
  • другие специи — по-желанию.
Рулет из курицы
Рулет из курицы

1. Куриное филе промываем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

2. Слегка отбиваем грудки, солим, посыпаем чесноком и другими специями.

3. Кладём подготовленное филе на фольгу так, чтобы можно было закрутить в рулет — в два ряда немного заходя кусочками друг на друга.

4. Закручиваем, поливаем сухим вином или лимонным соком.

5. Заматываем в фольгу в два слоя, очень герметично, чтобы курица не потеряла сочность.

6. Запекаем при 170-180 ⁰С примерно 1-1,5 часа. Время зависит от того насколько однородный вы хотите получить рулет. Чтобы сделать рулет румяным — в конце разверните фольгу и оставьте на 10-15 минут в духовке.

Рулеты можно приготовить с добавлением томатов. Тогда не понадобится вино и лимонный сок, так как в помидорах содержится своя кислота, размягчающая курицу.

Вместо куриного филе можно взять любое другое мясо, например, телятину, говядину или свинину. Но в этих случаях запекать придется от 1,5 часов и лучше применять свои специи.

В конце рулету обязательно нужно дать остыть, желательно подержать ночь в холодильнике и подавать на утро с бутербродами. Особенно вкусно выходит с творожным сыром с зеленью и свежим огурцом. Такие сэндвичи идеально подойдут для пикника на свежем воздухе!

Еда
6,93 млн интересуются