Очень простой и быстрый рецепт куриного рулета, который может заменить колбасу или покупную ветчину на завтрак.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 600-800 г;
- соль — 1 ст. л.;
- чеснок гранулированный — 1 ч. л.;
- лимонный сок или сухое вино — 1 ст. л.;
- другие специи — по-желанию.
1. Куриное филе промываем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
2. Слегка отбиваем грудки, солим, посыпаем чесноком и другими специями.
3. Кладём подготовленное филе на фольгу так, чтобы можно было закрутить в рулет — в два ряда немного заходя кусочками друг на друга.
4. Закручиваем, поливаем сухим вином или лимонным соком.
5. Заматываем в фольгу в два слоя, очень герметично, чтобы курица не потеряла сочность.
6. Запекаем при 170-180 ⁰С примерно 1-1,5 часа. Время зависит от того насколько однородный вы хотите получить рулет. Чтобы сделать рулет румяным — в конце разверните фольгу и оставьте на 10-15 минут в духовке.
Рулеты можно приготовить с добавлением томатов. Тогда не понадобится вино и лимонный сок, так как в помидорах содержится своя кислота, размягчающая курицу.
Вместо куриного филе можно взять любое другое мясо, например, телятину, говядину или свинину. Но в этих случаях запекать придется от 1,5 часов и лучше применять свои специи.
В конце рулету обязательно нужно дать остыть, желательно подержать ночь в холодильнике и подавать на утро с бутербродами. Особенно вкусно выходит с творожным сыром с зеленью и свежим огурцом. Такие сэндвичи идеально подойдут для пикника на свежем воздухе!