Найти тему
МЖ - Моя Жизнь

Основа для Бисквитного торта из 3-х продуктов

Для приготовления торта важным элементом является бисквит. От того насколько он буден воздушным и нежным зависит атрибут любого праздничного стола - торт.

В арсенале любой хозяйки должен быть рецепт этого бисквита, состоящий из 3-х продуктов. Его приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует. Несмотря на то что для приготовления потребуется лишь три продукта, бисквит получиться воздушным и нежным.

Для приготовления вкусного бисквита, который подойдет для большинства тортов, начинающим кулинарам необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут избежать ошибок. Ведь очень важно не испортить бисквит, который является основой торта.

Важно знать

1. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. Взбивать яйца с сахаром следует миксером - в течение 10 мин, венчиком - 15-20 мин. За это время яйца хорошо поднимутся в пену, это влияет на воздушность бисквита при выпекании. Если взбивать яйца с сахаром менее 10 мин, бисквит получится клеклым, не воздушным, местами не пропечется. Как правило, от недостаточного взбивания, снизу он пригорает, а серединка бисквита остается сырой.
3. Муку обязательно просеивать для насыщения ее кислородом. От этого тоже зависит на сколько поднимется бисквит.
4. Добавлять муку в яичную смесь следует лишь небольшими порциями, чтобы она не осела.
5. В получившееся тесто при желании можно добавить какао, тогда бисквит будет шоколадным.
6. Для того чтобы бисквит легко отделялся от формы, ее предварительно нужно смазать сливочным маслом и сверху присыпать мукой.

Зная эти хитрости бисквит получится превосходный.

Для его приготовления потребуется:

  • 5 шт. яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;

сливочное масло для смазывания противня.

Способ приготовления

1. Яйца взбейте с сахаром.
2. Добавьте муку.
3. Выложите тесто в противень.

Простой, но от этого не менее вкусный бисквит для приготовления торта. Его можно употреблять без крема.