Ингридиенты:
- мясо (фарш) – 400 г 🍖
- масло растительное – 1 ст. л. 🍶
- свежий картофель – 1 кг 🍠
- лук репчатый – 1 шт.🌱
- морковь – 1 шт.
- сметана – 200 г 🍚
- овощная приправа – 1 ч. л. 🍵
- масло сливочное – 2 ст. л. 🍮
- сухари панировочные – 2 ст. л. 🍞
Рецепт:
- Лук и морковь очистить, измельчить и смешать с фаршем и овощной приправой.
- Обжаривать в разогретом растительном масле, помешивая, 15 мин.
- Выложить на дуршлаг, встряхнуть.
- Картофель отварить, растолочь, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешать.
- В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить половину пюре, затем фарш и оставшееся пюре.
- Разровнять поверхность, смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 мин.
Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления, посыпав укропом. Для придания остроты можно подать с горчицей. Приятного аппетита 🙏🏼
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.