Морковные маффины с черносливом — вкусные ароматные небольшие кексики. Их можно подать к чаю или кофе. Кексы готовятся по всевозможным рецептам и включают в себя множество дополнений, начинок, топпингов.
Есть и сладкие кексы и соленые. Например, всеми любимые кексы с изюмом, шоколадом, кексы с клубникой, малиной, орехами и даже маффины с мятой. Соленые — с ветчиной, с сыром, зеленью, каперсами, вялеными томатами, с базиликом и т. д. В любом случае все они вкусны.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, покрыть легким сметанным/сливочным кремом или глазурью, а можно оставить так — все будет очень вкусно.
Кстати есть маленький секрет — подобной выпечке лучше дать настояться хотя бы сутки - тогда она становится более ароматной!
На 100 гр продукта — 286 Ккал.
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт
сахар — 110 гр
соль — щепотка
ванилин — на кончике ножа
морковь очищенная — 180 гр
рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
мука пшеничная — 180-200 гр
разрыхлитель — 10 гр
цедра лимона — 1 шт
чернослив — по вкусу
корица молотая — 0,5 ч.л.
мускатный орех — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью в пышную массу.
2. Добавьте растительное масло, цедру лимона (апельсина, лайма), специи. Перемешайте.
3. Далее добавьте натертую на мелкой терке морковь. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и нарезанный мелко чернослив.
4. Массу хорошенько перемешайте. Тесто готово.
5. Выложите его в форму для запекания. Выпекайте кексы в предворительно разогретой духовке до 180 С градусов в течение 20-30 минут.
6. Готовые кексы сразу же достаньте из формы и остудите на решетке.
7. Подавайте морковные кексы к чаю или кофе.
Готово! 🍽👌✔
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/