Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Заморский острый гаспачо с йогуртом

Оглавление

Лето и осень - время, когда можно легко и быстро привести своё тело в порядок, сбросив лишние килограммы. Свежие фрукты и ягоды, зелень и овощи - всё это летом намного вкуснее и полезнее. Поэтому я не теряю время и стараюсь насладиться дарами природы в полной мере.

Я очень люблю различные овощи и часто употребляю их в виде салатов. Когда мне хочется немного разнообразить свой рацион, я готовлю для себя и своей семьи холодные овощные супы.

Один из самых любимых супов - острый гаспачо с натуральным йогуртом. Это невероятно вкусный суп! Обязательно попробуйте приготовить его по моему рецепту.

А особенно к нему подходит чёрный хлебушек с творожним намазом с паприкой, рецепт которого я вам оставлю в конце этой статьи.

Обычно в гаспачо не добавляются животные продукты. Однако я большой любитель заправлять овощные салаты нежирной сметаной, ряженкой или несладким йогуртом. Поэтому я решила немного поэкспериментировать и добавить в гаспачо молочной кислинки. Результат превзошёл мои ожидания, и я спешу поделиться с вами моим рецептом.

Кроме того, острый гаспачо с йогуртом - низкокалорийное блюдо. Вы можете наслаждаться им, не следя за количеством съеденного. Вы удивитесь, но с этим летним супчиком вы быстро начнёте терять лишние килограммы, нормализуете давление и очистите организм от холестерина и токсинов.
Итак, приступим!

Ингредиенты:

- свежие помидоры - 300 г;
- свежие огурцы - 300 г;
- натуральный йогурт - 500 г;
- острый свежий или сушёный перец - 1 шт.;
- предварительно очищенный чеснок - несколько зубчиков;
- свежая петрушка - 1 небольшой пучок;
- зелёный лук - 1 небольшой пучок;
- соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Начнём приготовление нашего аппетитного гаспачо с нарезки огурчиков. Необязательно нарезать их мелко: блендер отлично справится с крупными кусками.

-2

2. Далее режем крупно помидоры. По желанию можно предварительно очистить их от кожуры, опустив на полминуты каждый помидор в горячую воду.

-3

3. Некрупно нарезаем зелёный лук и петрушку: так зелень быстрее измельчится в блендере.

-4

4. Теперь нам нужно смешать в блендере все ингредиенты. Закладываем в чашу блендера нарезанные огурцы и дольки очищенного чеснока. Разламываем сухой острый перец и также закидываем в блендер. Делайте это в перчатках, иначе потом можно нечаянно потереть пальцами глаза и получить сильное раздражение слизистой. Если вы используете свежий острый перец, то просто порежьте его некрупными кусочками.

-5

5. Включаем блендер и измельчаем продукты на полной скорости в течение 2-х минут.

-6

6. Освобождаем блендер и перекладываем огуречно-чесночное пюре в отдельную посуду. Закладываем в чашу блендера помидоры и зелень.

-7

7. Снова включаем блендер и измельчаем зелень и помидоры до состояния пюре.

-8

8. В небольшой кастрюльке смешиваем оба вида овощного пюре, разбавляем натуральным йогуртом и солим.

-9

Острый гаспачо с йогуртом готов! Приятного аппетита!

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Феерическая острая творожная намазка для бутербродов
Домашний мягкий сыр с вяленными помидорами

Еда
6,93 млн интересуются