Картофельное пюре любят как взрослые так и детки.
Пюре мой самый любимый гарнир. Давайте приготовим картофельное пюре с зеленью.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель - 8 шт;
Лук - 1 шт;
Молоко;
Петрушка.
Способ приготовления:
Моем и чистим картофель. Порезать на половинки, а лучше четвертинки, чтобы картофель быстрее сварился.
Поставить кастрюлю с картофелем на огонь, после того как закипит, убавить огонь. В конце варки нужно хорошенько посолить картофель.
Пока варится картофель займемся луком. Чистим и режем.
Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло, разогреваем.
Добавляем лук в сковородку и жарим лук до готовности.
Картофель сварился (проверяем готовность картошки с помощью ножа)
Сливаем воду с картошки в отдельную емкость.
Начинаем мять картофель с помощью "толкушки"
Добавляем молоко. И мнем картофель.
Затем добавляем лук. Если масса получилась не однородная, то добавим бульон от картофеля.
Закрываем картофель крышкой и убираем в теплое место для полной готовности.
Наша пюрешечка готова.
Накладываем в тарелку и посыпаем с верху зеленью.
Приятного аппетита!