Нам понадобится:
Для коржей
Яйца - 9 белков
Сахар мелкий - 1,25 стакана
Орехи кешью - 1,5 стакана
Картофельная мука - 2 ч л
Соль - щепотка
Для крема
Яйца - 8 желтков
Масло сливочное комнатной температуры - 300 г
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вода - 100 мл
Дополнительно
Жареный солёный арахис - для посыпки
Раскрошенное печенье - для посыпки
Начинаем готовить:
Отделите желтки от белков.
Порежьте половину стакан кешью на мелкие кусочки.
Остальное измельчите в муку с помощью блендера.
Взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены.
Не переставая взбивать добавьте сахар.
Затем добавьте два вида кешью и картофельную муку.
Аккуратно перемешайте ложкой.
Разделите полученную массу на 4 части.
Покройте противни пергаментной бумагой и выложите на них массу.
Поместите противни в разогретую до 130 градусов духовку.
Выпекайте 50 минут.
Затем выключите духовку, откройте дверцу и дайте коржам остыть.
Приготовьте крем.
Приготовьте кастрюлю с горячей водой для водяной бани.
Слегка смешайте желтки для того, чтобы они объединились.
В другую кастрюлю налейте 100 мл воды.
Положите сахар в воду и доведите до кипения.
Кипятите примерно 2 минуты.
Затем влейте сироп в желтки, непрерывно перемешивая.
Поместите кастрюлю с яичной смесью на водяную баню.
Огонь сделайте самый маленький.
Перемешивайте примерно 5 минут.
Смесь должна слегка загустеть.
Снимите кастрюлю с водяной бани и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Порежьте масло кубиками.
Добавьте к остывшей яичной смеси и тщательно перемешайте.
Смажьте готовые коржи кремом так, чтобы верх торта тоже был кремовым.
Затем посыпьте его раскрошенным печеньем и арахисом.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!