Найти тему
просто здорово!

Филиппинский Ореховый торт без муки

Нам понадобится:

Для коржей

Яйца - 9 белков

Сахар мелкий - 1,25 стакана

Орехи кешью - 1,5 стакана

Картофельная мука - 2 ч л

Соль - щепотка

Для крема

Яйца - 8 желтков

Масло сливочное комнатной температуры - 300 г

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Вода - 100 мл

Дополнительно

Жареный солёный арахис - для посыпки

Раскрошенное печенье - для посыпки

Начинаем готовить:

Отделите желтки от белков.

Порежьте половину стакан кешью на мелкие кусочки.

Остальное измельчите в муку с помощью блендера.

Взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены.

Не переставая взбивать добавьте сахар.

Затем добавьте два вида кешью и картофельную муку.

Аккуратно перемешайте ложкой.

Разделите полученную массу на 4 части.

Покройте противни пергаментной бумагой и выложите на них массу.

Поместите противни в разогретую до 130 градусов духовку.

Выпекайте 50 минут.

Затем выключите духовку, откройте дверцу и дайте коржам остыть.

Приготовьте крем.

Приготовьте кастрюлю с горячей водой для водяной бани.

Слегка смешайте желтки для того, чтобы они объединились.

В другую кастрюлю налейте 100 мл воды.

Положите сахар в воду и доведите до кипения.

Кипятите примерно 2 минуты.

Затем влейте сироп в желтки, непрерывно перемешивая.

Поместите кастрюлю с яичной смесью на водяную баню.

Огонь сделайте самый маленький.

Перемешивайте примерно 5 минут.

Смесь должна слегка загустеть.

Снимите кастрюлю с водяной бани и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Порежьте масло кубиками.

Добавьте к остывшей яичной смеси и тщательно перемешайте.

Смажьте готовые коржи кремом так, чтобы верх торта тоже был кремовым.

Затем посыпьте его раскрошенным печеньем и арахисом.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются