Заморозка - способ сохранения плодов на зиму становится довольно популярным среди домохозяек. В отличие от обычного хранения, при правильной быстрой заморозке в составе овощей и зелени сохраняются витамины и полезные свойства продуктов. К тому же, перед заморозкой овощи моют, чистят, нарезают. В итоге получается готовый к термообработке продукт.
Заморозка овощей
1.Моем, чистим,.. подготавливаем к нарезке.
2. Режем, размер нарезки завит от того, для каких блюд Вы собираетесь это использовать. 3. Влага, выделившаяся при нарезке, превратится в лёд, поэтому предварительно подсушиваем, выложив на полотенце или иным способом.
4. Выкладываем на лоток и ставим режим быстрой заморозки, что бы не слиплись в морозильной камере.
5.Фасуем, закладываем в морозилку, пользуемся.
Замороженные овощи для готовки не размораживают, прямо в таком виде отправляют в кастрюлю или сковородку. Не рекомендуется замораживать овощи повторно, теряются полезные свойства и вкус.
Заморозка зелени
1.Помещаем в глубокую ёмкость и несколько раз промываем.
2.Мелко шинкуем, выкладываем на полотенце подсохнуть.
3.Фасуем, в пакеты или лотки.
4.Отправляем в морозильную камеру для дальнейшего использования.
Болгарский перец
В зависимости от блюд для которых он предназначается, для фаршировки целиком, ломтиками для всего остального.
Целиком
1.Срезаем плодоножку, извлекаем семена, промываем и сушим на полотенце. 2.Замораживаем на поддоне, затем складываем один в один и пакуем в пакеты. 3.Складываем в морозильную камеру для дальнейшего использования.
Кстати перцы, можно заморозить уже нафаршированные. Останется только достать, сложить в кастрюлю с кипящим томатно сметанным соусом и довести до готовности.
Ломтиками
1.Так же как и у целых.
2.Шинкуем (соломкой или кубиками), кому как нравится.
3.Раскладываем на поддон, замораживаем, фасуем по пакетам.
4. Складываем в морозильную камеру для дальнейшего использования.
Морковка
1.Моем, чистим, натираем на крупной тёрке, режем соломкой или кружочками, подсушиваем.
2.Раскладываем на поддоне, замораживаем.
3.Фасуем в лотки, контейнеры или пакеты.
3. Складываем в морозильную камеру для дальнейшего использования.
Смесь из овощей
Для готовки полезных блюд в зимний период, можно заморозить овощное ассорти. Составляющие ассорти, зависят от Вашего личного предпочтения. Ассортимент огромен; кабачки, баклажаны, цветная капуста, выше приведённые ингредиенты (перцы, морковь),.. В общем на сколько хватит Вашей фантазии.
Уважаемые читатели, если данная статья была Вам полезна и интересна, ставим лайк (палец в верх), а так же подписываемся на канал, что бы быть в курсе новых публикаций.
Спасибо за внимание!