Найти в Дзене
Простые советы

Как заморозить овощи и зелень на зиму в домашних условиях

Заморозка - способ сохранения плодов на зиму становится довольно популярным среди домохозяек. В отличие от обычного хранения, при правильной быстрой заморозке в составе овощей и зелени сохраняются витамины и полезные свойства продуктов. К тому же, перед заморозкой овощи моют, чистят, нарезают. В итоге получается готовый к термообработке продукт.

Заморозка овощей

1.Моем, чистим,.. подготавливаем к нарезке.

2. Режем, размер нарезки завит от того, для каких блюд Вы собираетесь это использовать. 3. Влага, выделившаяся при нарезке, превратится в лёд, поэтому предварительно подсушиваем, выложив на полотенце или иным способом.

4. Выкладываем на лоток и ставим режим быстрой заморозки, что бы не слиплись в морозильной камере.

5.Фасуем, закладываем в морозилку, пользуемся.

Замороженные овощи для готовки не размораживают, прямо в таком виде отправляют в кастрюлю или сковородку. Не рекомендуется замораживать овощи повторно, теряются полезные свойства и вкус.

Заморозка зелени

-2

1.Помещаем в глубокую ёмкость и несколько раз промываем.

2.Мелко шинкуем, выкладываем на полотенце подсохнуть.

3.Фасуем, в пакеты или лотки.

4.Отправляем в морозильную камеру для дальнейшего использования.

Болгарский перец

В зависимости от блюд для которых он предназначается, для фаршировки целиком, ломтиками для всего остального.

Целиком

1.Срезаем плодоножку, извлекаем семена, промываем и сушим на полотенце. 2.Замораживаем на поддоне, затем складываем один в один и пакуем в пакеты. 3.Складываем в морозильную камеру для дальнейшего использования.

-3

Кстати перцы, можно заморозить уже нафаршированные. Останется только достать, сложить в кастрюлю с кипящим томатно сметанным соусом и довести до готовности.

-4

Ломтиками

1.Так же как и у целых.

2.Шинкуем (соломкой или кубиками), кому как нравится.

3.Раскладываем на поддон, замораживаем, фасуем по пакетам.

4. Складываем в морозильную камеру для дальнейшего использования.

-5

Морковка

1.Моем, чистим, натираем на крупной тёрке, режем соломкой или кружочками, подсушиваем.

2.Раскладываем на поддоне, замораживаем.

3.Фасуем в лотки, контейнеры или пакеты.

3. Складываем в морозильную камеру для дальнейшего использования.

-6

Смесь из овощей

Для готовки полезных блюд в зимний период, можно заморозить овощное ассорти. Составляющие ассорти, зависят от Вашего личного предпочтения. Ассортимент огромен; кабачки, баклажаны, цветная капуста, выше приведённые ингредиенты (перцы, морковь),.. В общем на сколько хватит Вашей фантазии.

-7

Уважаемые читатели, если данная статья была Вам полезна и интересна, ставим лайк (палец в верх), а так же подписываемся на канал, что бы быть в курсе новых публикаций.

Спасибо за внимание!

-8

Еда
6,93 млн интересуются