Найти тему
взгляд со стороны

Будни: Дети на безуглеводной диете. Личный опыт.

фото: интернет
фото: интернет

Случилось так, что у одного из моих детей обнаружили лямблии. Малоприятная новость. особенно если учесть, что пролечить надо всех. Понятно, почему:)

Со мной такая штука впервые. И, как выяснилось, лечение не такое простое. И даже не в плане лечения. Чтобы пройти полный курс, понадобится месяц, месяц низкоуглеводной диеты! Врач назвал ее безуглеводной. Бесполезно. Абсолютно без углеводов не получается.

Коротенько, чтобы было понятно: все разбито на три этапа. Подготовка- одна неделя, основной этап - одна неделя ( собственно прием препарата от лямблий), заключительный - две недели на выведение токсинов.

Как я уже сказала, самым трудным в этом деле оказалась диета. Я не закармливаю детей сдобой и сладостями, но они часто присутствовали в нашем доме... А теперь...

Печально, что с таким диагнозом не выводят с учебного процесса полностью. Только на период активного протравливания заразы. Это добавляет трудностей. Соблазны вокруг. Честно, через три дня я уже была готова дома заниматься с детьми целый месяц, чем каждый день смотреть на их грустные глаза после школы..

Что я поняла из этого лечения:

1. Если у вас есть возможность, лучше полный курс пройти дома. Да, ребенку самостоятельно заниматься иногда сложнее. Да, будет так же трудно без плюшек и конфет, но они хотя бы не будут проплывать в миллиметре от носа.

2. Из дома максимально удаляются все соблазны. Так действительно намного проще.

3. Чтобы сидеть на такой диете, нужно иметь богатую фантазию и любить самые разнообразные продукты. Если у вас такая же проблема с детьми: сладкий перец, фасоль, белую рыбу, грибы и еще кучу вкусных вещей не едят - готовьтесь.

4. В школу нужно давать разрешенную еду, и с запасом. Почему? Если ребенок не наелся, он пытается ухватить что-то: полбулочки у соседа, конфетку. Понятно, что так можно поступить и держа в портфеле бутер, но тут уже как настроите ребенка на лечение.

I НАША ШКОЛА: Кружкам, секциям и конкурсам мешает только учёба:)

Расскажу, как мы справлялись с нашим привередливым пищевым поведением. В школу бралась еда из разрешенных продуктов, по настроению:

бутерброд из черного хлеба и кусочка сырокопченого мяса.
яблоко
творожная запеканка в контейнере
пара слайсов
немного сыра (да, просто нарезали сыр ломтиками и брали с собой)
сырники, тоже в контейнере
иногда просто порезанное копчено-вареное мясо (когда все уже надоело)

5. Дома попытаться максимально вкусно и разнообразно готовить из того, что можно. Я готовила супы, уменьшив количество картошки до 1 штуки. Бульоны с каплей сухариков из ржаного хлеба. Тушила мясо с гречкой. Делала мясо-кабачковые котлеты - просто заменила весь хлеб на кабачок. Порой и 1:1. Даже вкусно:)! Яйца в омлете, вареные, иногда яичницей. Стали намного чаще есть на гарнир овощи: брокколи, цветную капусту, салат из свежих огурцов, ... Или просто без гарнира мясо во всех видах. Рыбу запекала. И дома старались кушать все вместе. Так проще пережить диету. Ведь все едят одинаковое.

6. Дети сами ищут выходы и начинают выдумывать себе новые вкусняшки, на которые раньше обращали мало внимания: свежая морковь, капуста пекинская и белокочанная, опять же огурцы. Распробовали кефир:) Возможно, для кого то это норма, но мои таааак много овощей раньше не ели.

Я рада, что диеты осталось только 5 дней. Ура!

Кое-как мы дотянули этот месяц:) Изнылись:) И как назло в классах сплошные ДР:) Ребята приносят сладости, угощают всех, нужно устоять... И праздники эти. Я писала - Покровская ярмарка. Это ГОРЫ сладостей. Мы даже заходить в столовую, где были накрыты столы, не стали. Поучаствовали только в первой, развлекательной, части.

Спасибо, что выслушали! Это был сложный месяц. Подписывайтесь на канал, чтобы видеть мои новые заметки в ленте.

Некоторые темы:

Наша школа: Учебы нет, а деньги сдайте

Не по-детски дорогое лето

Из сада в школу: Детские болезни и утренники

Еда
6,93 млн интересуются