Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусной тушенной фасоли с овощами и мясом.
Ингредиенты:
- Мясо баранины или говядины – 500 гр.
- Фасоль белая – 2 стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – пару зубчиков
- Перец острый – 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, специи, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Лук, морковь и чеснок почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, а чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Фасоль замочить, затем отварить, добавив острый перец. Фасоль не должна развариться. Лук, морковь и измельченный чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Слить воду с фасоли и соединить ее с содержимым сковороды. Затем обжарить пару минут. Мясо готовится отдельно. Нарезанные куски баранины или говядины натереть специями, травами и подержать в холодном месте полчаса. После этого мясо обжаривают на очень сильном огне с небольшим количеством масла. Затем добавить к тушенным овощам обжаренное мясо. Всё перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой 25 минут. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!