Рецепт приготовления компота из винограда на зиму без стерилизации. Домашний компот – это отличная альтернатива магазинным сокам, перенасыщенных сахаром с добавлением искусственных ароматизаторов и консервантов. Этот самый простой, удобный и быстрый рецепт приготовления методом двойной заливки, что может быть проще. Подобного рода компоты можно готовить из любого сорта винограда, но темные (черные) ягодки делают напиток более эффектным, аппетитным и насыщенным. Виноград сам по себе обладает неповторимым, утонченным и изысканным ароматом, а открыв зимой баночку виноградного компотика к любимому празднику вы явно порадуете своих гостей. Особенно виноградный компот вызовет приятный восторг ребятишек. Помимо великолепного напитка они могут полакомиться и самими ягодками – в меру сладкими, нежными, ароматными и без косточек (конечно, если этот кишмиш).
Необходимые ингредиенты:
800 г. винограда;
2,5 литра воды;
350 г. сахара.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1460-kompot-iz-vinograda-na-zimu.html