Жириновский сообщил о том, как питаться на 100 рублей в день.
Сегодня, 12 октября, депутат Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, может ли россиянин прожить на три тысячи рублей в месяц.
Отметим, что журналисты спросили Жириновского: «Как можно прожить на 3000 рублей?».
В ответ на этот вопрос лидер ЛДПР рассказал, что можно прожить, имея 100 рублей в день. Он считает, что человек не умрет от голода, если будет питаться на 100 рублей. Однако,ему захочется разнообразия.
«Может быть действительно где-то люди живут на 100 рублей в день. Но это конечно очень мало. Ведь нужно и позавтракать, и пообедать, и поужинать», – сказал он.
Также Жириновский подчеркнул, что в таком случае питание гражданина будет очень скудным.
«Имеется в виду то, что если у человека есть 100 рублей, то он с голоду не умрет, но это конечно скудное питание. Хочется разнообразия. И колбаска, и какой-то сыр, сосиски, рыбка вкусная. Но конечно, если каша и щи, то человек не погибнет. Но он не хочет так. Он хочет питаться вкусно, сытно и разнообразно», – добавил он.
Я НЕ ЗНАЮ, КАК ПИТАТЬСЯ НА 100 руб. В ДЕНЬ, НО НАШЛА НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПУСТЬ ОН САМ ПИТАЕТСЯ НА 100 руб. В ДЕНЬ, А МЫ ТАК НЕ МОЖЕМ.
Фаршированные кабачки:
Ингредиенты на 1 большую порцию:
- 1 кабачок;
- 100 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
- 10 г тёртого сыра;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Теперь надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились «чашечки» для фаршировки.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2–3 минуты.
Оберните «чашечки» фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 °C.
Расчёты
Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей Кабачки 149 за 1 кг ~37
Фарш свиной 239 за 1 кг 24р.
Лук репчатый 22,69 за 1 кг ~3 р.
Масло подсолнечное «Олейна» 99,99 за 1 л ~1,5 р.
Томаты консервированные Gustodoro 69,99 за 1 коробку (500 г) ~5р.
Сыр российский классический «Радость» 524,99 за 1 кг ~5р.
Итого: 75 рублей за порцию.
Картофельная запеканка.
Ингредиенты на 5 порций
9 средних картофелин;
- 600 г фарша;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- соль, специи.
Приготовление
Картофель почистите и отварите в холодной воде. Разомните его толкушкой в пюре, добавьте подогретое молоко и яйца. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на ложке масла, добавьте фарш и доведите до готовности.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину пюре, затем распределите фарш и покройте его остатками картошки. Запекайте в духовке около 30 минут.
Расчёты
Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей Фарш свиной 239 за 1 кг 144 Картофель 24,99 за 1 кг ~36 Яйцо куриное С1 «Роскар» 74,9 за десяток 30 Масло подсолнечное «Олейна» 99,99 за 1 л ~3 Лук репчатый 22,69 за 1 кг ~3 Молоко пастеризованное «Простоквашино», 1,5% 58,49 за бутылку (930 г) 6
Итого: 45 рублей за порцию.
Рыбные палочки с зелёным горошком.
Ингредиенты на 1 порцию
- 1 филе минтая;
- 1 яйцо;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 г замороженного зелёного горошка;
- 5 г сливочного масла;
- соль, специи.
Приготовление
Филе минтая разморозьте и нарежьте на палочки, квадратики или любые другие геометрические фигуры. Хлопья измельчите блендером до состояния крупной крошки. Яйцо немного взбейте с солью.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в хлопьях и жарьте с двух сторон до готовности.
Горошек приготовьте в сковороде на сливочном масле. Его можно обжарить вовсе без масла, но именно со сливочным получается особенно вкусно.
Расчёты
Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей Филе минтая «РКК» 279 за 1 упаковку (920 г) 30 Геркулес традиционный «Русский продукт» 51,99 за 1 пачку (500 г) 3 Горошек замороженный «ТЧН» 43,53 за 400 г 16 Масло подсолнечное «Олейна» 99,99 за 1 л ~1,5 Масло сливочное «Брест-Литовск», 72,5% 119,99 за 1 шт. (180 г) 4
Итого: 54 рубля за порцию. В наличии был только горошек собственной марки гипермаркета. При использовании продукции популярных марок цена блюда вырастет примерно на 10 рублей.
ВОТ ТАКИЕ ВОТ ВКУСНЯШКИ И БЕЗ ВСЯКОЙ ПОЛИТИКИ, А ПРОСТО НОВЫЕ БЛЮДА, ИЛИ ЗАБЫТЫЕ СТАРЫЕ.
А ЕЩЁ, ЧТОБЫ ЧИНОВНИКИ ЗНАЛИ, НАМ НАДО
ОПЛАЧИВАТЬ: КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ,
ТРАНСПОРТ,
ЛЕЧЕНИЕ,
ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ,
ОДЕВАТЬСЯ - ОБУВАТЬСЯ,
МЫТЬСЯ И БРИТЬСЯ и многое другое - для обеспечение своих "физиологических потребностей".
А на "макарошках и кефире", народ не протянет. У нас не гетто, какое - то, народ работает и заслуживает к себе уважения. О пенсионерах и говорить страшно.
Приходит моя знакомая, ей 85 лет и говорит: "спина болит, в туалет хожу еле - еле, сделала УЗИ почек. Платно - конечно. Бесплатно только через месяц. Говорят: почки у вас - отличные".
КОНЕЧНО, ОТЛИЧНЫЕ ПОЧКИ ТО ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО.... А ТАМ - НАСКОЛЬКО ХВАТИТ!