Что же понадобится?
1 средний спелый банан
130г муки (лучше цельнозерновой)
1/3 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
130г растительного молока
180г (может быть больше) воды
1/3 чайной ложки сока лимона
блинная сковорода
Начинаем!
1. Разминаем банан или смешиваем в блендере вместе с молоком и лимонным соком
2. В отдельной миске смешиваем муку, соду и корицу
3. Добавляем к сухой смеси жидкую (перемешивать проще с меньшим количеством жидкости)
4. Добавляем воду и растительное масло
Мука у всех разная! Обращайте внимание на консистенцию! Она должна быть как жидкий кефир, чтобы тесто хорошо распределялось по сковороде тонким слоем
5. Наливаем тесто на сухую горячую сковороду, распределяем и выпекаем
Если блин хорошо переворачивается и получается достаточно тонким, все отлично! Если же прилипает, добавьте немного муки, если он толстоват, то воды. И главное - практика и еще раз практика! :)
Enjoy your meal!