Найти тему
Д/з дизайнера

Почему не стоит покупать орехи и сухофрукты на развес

На днях я блуждала по местным торговым точкам в поиске грецких орехов, уж очень захотелось приготовить сыроедческий брауни. Поверьте, звучит претенциозно, но это вкусно до стыдного) Рецептом поделюсь позже. Мой выбор пал на довольно обычную, всем знакомую палатку с восточными сухофруктами. Все органично разложено по секторам, прельщает своим томным колоритом, если не брать в расчет искусственно подкрашенные цукаты. Аромат специй, связки чурчхелы, пекан по соседству с арахисом без стеснения сплетничает о фундуке.
В таких местах атмосфера продает сама себя.
Представление начинается) Еще издали я заметила интересную картину: продавец голыми руками перемешивал орехи в лотках. Беглецов, что упали на пол, он равнодушно поднимал и сажал обратно. Уже закрадываются сомнения, правда? Конечно же в вопросе гигиены сомнений не возникает: ее просто нет. Едем дальше. Рассматривая орешки в близи я заметила еще одних представителей флоры и фауны: насекомых. Что-то крылатое, что-то ползущее непеременно, хоть и в единичном экземпляре, но пребывало вместе с орехами, и вполне мирно себя ощущало. Далее очевидный факт: пыль. Практически вся продукция в таких палатках - открытая. Сколько на ней пыли и грязи, ммм. И в завершении, как бы нам не расписывали свежесть и солнечность транспортируемых изделий, мы никогда не узнаем сколько по настоящему лежат эти бедные орешки и сухофрукты. Год, два, три? Первое правило маркета: свежий продукт вниз, старый наверх. Таким образом не стоит удивляться, обнаруживая у себя в пакете горькие, пожилые, бородатые орешки. Борода из пыли, конечно)

Подведем итоги:

1) Чистота продукта находится под большим сомнением.
2) Срок годности - ОГРАНИЧЕН. Только для таких палаток - это великая тайна.
3) Насекомые и их знакомые. Никто не желает купить инжир с личинкой какого-нибудь чуда природы, а? Или есть все же гурманы?)
4) Вам кажется цена выгодной? Хм. Не берусь защищать фабричное производство, ведь и там не все гладко, но по крайней мере мы понимаем, что перед нами. Переплатить 50 рублей за знание того, что ты ешь? По моему это гораздо выгодней.

Все же настойчиво рекомендую: думайте, над тем, что едите, иначе ваша еда в один не прекрасный момент съест вас.

Еда
6,93 млн интересуются